Опубликовано: 90

В Алматы поймали художников "наркографити"

В Алматы поймали художников "наркографити" Фото - news.un.org

Из незаконного оборота изъято более 121 килограмма наркотических средств.

Пятеро “художников” наркограффити привлечены к уголовной ответственности в Алматы, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полиции Алматы напомнили об ужесточении наказания для “художников”, рекламирующих с помощь граффити–рисунков интернет адреса по продаже наркотических средств.

– Ранее это считалось административным правонарушением. Теперь же, в связи с усилением ответственности за наркоправонарушения, пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет, и квалифицируются по признакам преступления, предусмотренного ст. 299-1 УК РК. До сих пор некоторые молодые люди, нанятые на подработку, сетуют, что не знали о том, что за эти действия грозит реальный срок. Однако есть истина: не знание закона не освобождает от ответственности. И ее должен помнить каждый, кто захочет таким преступным путем легкого заработка, – заявил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Справочно: за 8 месяцев текущего года выявлено 512 наркоправонарушений, 117 фактов сбыта, 22 факта хранения наркотиков в особо крупном размере, 4 факта содержания наркопритона, 356 наркопроступков, 5 фактов нанесения граффити-рисунков, 5 – культивирования наркотиков и др. Из незаконного оборота изъято более 121 килограмма наркотических средств, в том числе свыше 86 кг марихуаны, около 26 кг гашиша, порядка 9 кг синтетических наркотиков, а также около 400 гр героина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи