Опубликовано: 550

В Алматы от менингита скончался 27 -летний пожарный

В Алматы от менингита скончался 27 -летний пожарный

В Алматы от менингококковой инфекции скончался 27-летний пожарный.

Как рассказал его друг Азат Абдукаримов, алматинец Олжас Сулейменов умер утром 3 июня, передает Tengrinews.kz.

- У него была высокая температура. 2 июня скорая помощь забрала его в инфекционную больницу, ему выписали антибиотики, сказали, что это ОРВИ и можно дома лечиться. Дома ему стало еще хуже, снова вызвали скорую помощь. Вечером привезли, под утро 3 июня он скончался. Вчера тело его забрали, сегодня похороны, - рассказал Азат Абдукаримов.

По словам мужчины, Олжас Сулейменов работал пожарным в ДЧС Алматы. У него осталась семья: мама, жена и брат.

- Человек был жизнерадостным, целеустремленным, крепким. Не думали, что может умереть от такой болезни. Он находился в отпуске, дома отдыхал. С 1 по 2 ночью Олжас участвовал во встрече Subaru-клуб. Он держал оразу. Приехал домой, было все нормально. И под утро ему стало плохо. Сейчас мы с другом находимся в больнице, так как мы контактировали с Олжасом. Состояние хорошее, врачи наблюдают, анализы брали. Все стабильно. Температуры нет. Говорят, выпускать не будем, пока не определим точный диагноз, - отметил он.

В Департаменте охраны общественного здоровья Алматы подтвердили смерть Ожаса Сулейменова.

- Снова позднее обращение - на вторые сутки и отказ от лечения при первичном обращении, - прокомментировали в организации.

Ранее сообщалось, что в Алматы скончались пятилетний мальчик и 19-летняя девушка. В Кызылорде в ночь со 2 на 3 июня от менингококка умер 27-летний мужчина.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи