Опубликовано: 50

В Алматы ограничили цены на сахар

В Алматы ограничили цены на сахар Фото - Inbusiness.kz

Нарушителей будут штрафовать.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев распорядился установить предельно допустимую розничную стоимость сахара с 30 декабря, сообщает Zakon.kz.

"Предельно допустимая розничная цена на социально значимый продовольственный товар "сахар белый – сахар-песок" устанавливается в размере 254 тенге за килограмм сроком на 30 календарных дней", - говорится в сообщении акимата.

Указанная мера направлена на стабилизацию стоимости продукции на рынке и недопущение необоснованного завышения цен реализаторами.

Ранее применение подобного механизма регулирования в Алматы показало положительный результат. В РК подорожали гречка, сахар, морковь и картофель

Постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования, 30 декабря. Контроль за соблюдением цен будет осуществляться специалистами управления предпринимательства и инвестиций города Алматы, совместно с районными акиматами.

Нарушение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 МРП (291 700 тенге) до 200 МРП (583 400 тенге), при совершении указанных действий в течение года повторно.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи