Опубликовано: 160

В Алматинской области сгорел дом матери 22 детей

В Алматинской области сгорел дом матери 22 детей Фото - Tengrinews

В Алматинской области сгорел дом матери 22 детей Зарины Шумаевой.

Сейчас ее семья ютится у соседей, передает Tengrinews.kz.

Пожар произошел 10 февраля в поселке Абай. Самой семье и питомцам удалось спастись, а вот личные вещи, мебель, техника и одежда полностью сгорели.

 

- Поздно вечером загорелась крыша. Мы попытались спасти вещи, но пожар стал распространяться очень быстро. Тогда мы схватили детей и выбежали на улицу. Затем муж вытащил из горящего дома животных, - вспоминает Зарина Шумаева.

Неравнодушные хотели помочь погорельцам продуктами и вещами, но пока это все некуда складывать: сейчас семья ютится в маленьком доме у соседей.

- Дом старый, 1948 года постройки. Последние несколько лет я просила у чиновников выделить средства для ремонта, но теперь уже дом не восстановить, - говорит многодетная мать.

 

Помочь погорельцам пообещал акимат Карасайского района.

- Им было предложено размещение в гостинице, они отказались и остались у соседей. Сегодня, 11 февраля, мы при поддержке меценатов предоставим им временное жилье для проживания с учетом количества детей. Дом будет не менее 150-180 квадратных метров. Сейчас уже рассматриваются два варианта. Параллельно нами ведется работа по обеспечению семьи постоянным жильем. Неравнодушные меценаты района уже проявили готовность к покупке большого дома для данной семьи, - отметил аким Карасайского района Жандарбек Далабаев.

 

Зарина вместе с супругом воспитывает пятерых родных и 17 приемных детей. Женщина рассказала, что первые ее приемные дети росли раньше у пьющих родителей. Они были измучены. Зарина не смогла пройти мимо них и с тех пор помогает тем, кто в этом нуждается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи