Опубликовано: 90

В Актюбинской области подростки совершили три убийства за текущий год

В Актюбинской области подростки совершили три убийства за текущий год Фото - http://tegrk.ru/

Главный полицейский области отметил, что бороться с подростковой преступностью нужно сообща. 

Чаще всего преступления совершают учащиеся колледжей, передает "Мой ГОРОД".

14 ноября в центре творчества начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов обсудил с директорами школ, руководителями колледжей и представителями родительских комитетов проблемы подростковой преступности и профилактику детского дорожного травматизма.

Главный полицейский области отметил, что бороться с подростковой преступностью нужно сообща: полиции, органам образования и непосредственно самим родителям. Воспитание должно начинаться с семьи.

Начальник УМПС ДП Актюбинской области привел собравшимся неутешительную статистику. По его словам, в области несовершеннолетними совершено 112 преступлений, из них три убийства, семь случаев нанесения телесных повреждений и одно вымогательство. Преступления совершены 28 учащимися средних школ, 63 студентами колледжей и четырьмя студентами вузов.

Руководитель областного управления образования Ляззят Оразбаева согласилась с начальником полиции и сообщила, что данная проблема не только правоохранительных органов, органов образования, но и родителей.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи