Опубликовано: 90

В Актюбинской области целыми семьями отказываются от прививок

В Актюбинской области целыми семьями отказываются от прививок Фото - u24.ru

В регионе не дают привить более двух тысяч детей.

В Актюбинской области не привиты более двух тысяч детей. В основном родители отказываются от прививок по религиозным соображениям, передает "Мой город".

По словам руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурслу Беркимбаевой, непривитыми в области остаются 2644 ребенка, в основном они из семей верующих.

- Чтобы их убедить, мы работаем с людьми индивидуально вместе с представителями мечети, церкви, но это сложно. Причем среди отказников уже были случаи заболевания инфекционными болезнями, в частности корью. Были случаи, когда корью заболевала вся семья. Больше всего отказавшихся от вакцинации в Актобе, Темирском, Мугалжарском и Байганинском районах. В Уилском районе таких случаев нет вообще, – сообщила Беркимбаева.

С начала года корью в Актюбинской области заболели 86 человек, в их числе взрослые и дети до одного года. Вакцинацию от кори проводят с одного года. Сейчас прививки делают с девяти месяцев.

По словам завкафедрой инфекционных болезней Западно-Казахстанского медуниверситета Мейрамбека Курмангазина, корь опасна осложнениями. В инфекционную больницу попадали дети с пневмонией и менингоэнцефалитом после кори.

- Взрослые очень тяжело переносят детские болезни. Непривитый ребенок может заболеть не только сам, и заразить родителей, а это опасно, – отметил специалист.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров