Опубликовано: 2100

В акимате Атырау проводят служебное расследование в связи с покупкой жилого дома бизнес-класса за 57 миллионов тенге

В акимате Атырау проводят служебное расследование в связи с покупкой жилого дома бизнес-класса за 57 миллионов тенге Фото - Мунайлы Астана

В пресс-службе Атырауской области раскрыли подробности покупки жилого дома бизнес-класса за 57 миллионов тенге, выделенных из бюджетных средств.

Накануне медиа-портал Caravan.kz писал о том, что коммунальное государственное учреждение "Управление делами аппарата акима города Атырау" стало организатором лота на сайте государственных закупок РК, целью которого была закупка жилья бизнес-класса за 57 миллионов тенге.

В технической спецификации закупаемого жилья выдвигались следующие требования: не менее пяти комнат и двух санузлов. Жилая площадь - более 170 квадратных метров.

Естественно, на это жилье выделялись бюджетные средства. Сейчас на сайте государственных закупок РК этот лот числится как завершенный и закупка по нему состоялась.

Но, как оказалось, в акимате Атырауской области уже в курсе этого инцидента и даже начали служебное расследование. Об этом корреспонденту медиа-портала Caravan.kz рассказал пресс-секретарь акимата Атырауской области Серикжан ЕРМЕНТАЕВ.

- Да, акимат Атырауской области признает, что такая закупка производилась. Мы заметили это ещё три недели назад и также посчитали стоимость закупаемого жилища необоснованно завышенной.  В данный момент проводится служебное расследование, в результате которого виновные понесут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом, - заявил пресс-секретарь акима Атырауской области.

Как мы сообщали, на сайте государственных закупок данный лот имеет статус завершившегося, но, по заявлению пресс-секретаря Серикжана ЕРМЕНТАЕВА, договор до сих пор не был подписан и средства не переводились. Эти 57 миллионов тенге не были потрачены и в будущем, вероятно, пойдут на обустройство города Атырау.

Пока служебное расследование не завершено и до конца не ясно, кому могло предназначаться столь дорогое жилище. Однако, как заверили в пресс-службе акимата, Куттумурат-улы АЛИМУХАММЕД не имеет к нему никакого отношения.

- В вашем материале есть намёки на то, что это жилье предназначалось для акима Атырау Куттумурат-улы АЛИМУХАММЕДА, но для него самого этот лот стал большим сюрпризом, ведь он его и заметил ещё три недели назад, - объяснил Серикжан ЕРМЕНТАЕВ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров