Опубликовано: 3600

За десятки миллионов тенге планируют купить служебное жилье для районного акима в Алматинской области

За десятки миллионов тенге планируют купить служебное жилье для районного акима в Алматинской области Фото - коллаж Caravan.kz

Аким Жамбылского района Алматинской области Багдат АЛИЕВ нуждается в жилье стоимостью 35 миллионов тенге. Естественно, акимат района выделил на это бюджетные деньги.

Не так давно на сайте государственных закупок Республики Казахстан был опубликован крайне занимательный лот. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz делится его подробностями.

Инициатором лота является аппарат акима Жамбылского района Алматинской области. И его название вполне доступно объясняет саму суть: «Приобретение служебного жилья для акима района по адресу: Алматинская область, Жамбылский район, село Узынагаш». 

Багдат АЛИЕВ собственной персоной

Багдат АЛИЕВ  Фото - latyn.qamshy.kz

Казалось бы, ничего удивительного, нынешний аким района Багдат АЛИЕВ полгода назад был переведен на эту должность из другого района и нуждается в служебном жилье. Но вот только цена запрашиваемых апартаментов кратна 35 миллионам тенге.

Техническая спецификация закупаемого жилья раскрывает нам ещё более интересные подробности. Например, дом должен быть построен не ранее 2014 года. И комнат в нем должно быть не меньше 6, а общая площадь закупаемого жилья должна быть больше 180 квадратных метров. Оно и понятно: у акима жена, четверо детей, поди и внуки уже есть, поэтому дом нужен большой.

Помимо этого, обычная душевая кабина или ванная Багдата Байшаловича тоже не устроят – ему нужна баня. А еще во дворе дома должен быть навес для двух машин.

Если зайти на казахстанские сайты объявлений и посмотреть там продаваемые в Алматинской области дома в ценовой категории от 30 до 35 миллионов тенге, то можно понять, что это вполне себе внушительные, а порой и вовсе элитные коттеджи.

Сейчас лот находится на стадии приема заявок, две уже есть.

В скором времени конкурс подходит к концу. Само закупаемое жилье должно будет оказаться во владении государственного заказчика уже в декабре этого года. Поэтому можно предположить, что Багдата АЛИЕВА будет ждать большой 6-комнатный подарок к Новому году.

Чтобы не брать взятки полицейские Узбекистана присягнули на Коране. Что нужно делать представителям правоохранительных органов в нашей стране, чтобы не брать мзду?

  • 1. Казахстанские полицейские взяток не берут!

    255
  • 2. Поменять форму одежды

    89
  • 3. Им надо поднять зарплаты

    283
  • 4. Присягать на Коране и Библии

    639
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 1266

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров