Опубликовано: 1600

Акимат города Атырау купил на бюджетные средства жилой дом бизнес-класса за 57 миллионов тенге

Акимат города Атырау купил на бюджетные средства жилой дом бизнес-класса за 57 миллионов тенге Фото - коллаж Caravan.kz

КГУ "Управление делами аппарата акима города Атырау" провело тендер по закупке жилья бизнес-класса за 57 миллионов тенге. 

В последнее время сайт государственных закупок РК радует как никогда. Причем чиновников, а не общественность, которая наблюдает за тем, куда тратятся бюджетные средства. В очередной раз на госресурсе появился достаточно интересный лот, подробностями которого спешит поделиться корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

В этот раз создателем лота выступило коммунальное государственное учреждение "Управление делами аппарата акима города Атырау". В названии коротко и ясно указана его цель: «Приобретение жилища».

Самое интересное в этом лоте то, что чиновники решили купить на бюджетные средства жилой дом стоимостью более 57 миллионов тенге.

В описании лота указано, что жилье должно быть бизнес-класса.

В технической спецификации закупаемого жилья выдвигаются следующие требования: не менее пяти комнат и двух санузлов. Жилая площадь - более 170 квадратных метров.

Если провести мониторинг цен на жилье, продаваемое в пределах Атырау, в ценовом диапазоне  от 50 до 57 миллионов тенге, то большая часть его будет элитными квартирами или коттеджами.

Закупка столь дорогого жилья состоялась уже в ноябре, а на баланс акимата оно должно будет перейти в течение 30 рабочих дней, то есть до конца года.

Для каких целей КГУ "Управление делами аппарата акима города Атырау" закупило данное жилище – неясно.

Аким Атырау Куттумурат-улы АЛИМУХАММЕД . Фото - atyrau-city.kz

Кстати говоря, аким в Атырау сменился совсем недавно, а именно: 28 июня 2018 года. Закупку жилья планировали провести ещё в июле, но так сложилось, что тендер перенесли на сентябрь.   

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи