Опубликовано: 270

Убил жену из-за большой любви – приговор вынесен в Туркестане

Убил жену из-за большой любви – приговор вынесен в Туркестане Фото - Caravan.kz

С кровавой семейной драмой разбирался специализированный межрайонный уголовный суд Туркестанской области.

Как установлено, 21 сентября прошлого года 34-летний Азат К., работая на рынке, получил на ватсап сообщение от своей супруги. Жена сообщала, что собирается уйти из супружеского дома, оставив пятерых детей. Мужчина пытался поговорить по телефону со второй половиной, а потом взял такси и поехал домой. Однако при встречи ему также не удалось уговорить женщину. Она категорически отказалась оставаться и вышла на улицу. Спустя минуту мужчина схватил кухонный нож и бросился в погоню. На улице он догнал женщину и некоторое время еще пытался остановить ее. Когда ему это не удалось, он стал бить женщину ножом. Потом мужчина вызвал полицию и медиков, и еще успел вернуться к себе домой, где попрощался с детьми и родителями. После чего сам вернулся к месту преступления. Прибывшая скорая помощь госпитализировала пострадавшую, однако спасти ее не удалось.

Полиция задержала подозреваемого, возбудив уголовное дело по статье 99 часть 1 УК РК (умышленное убийство).

Подсудимый во всем признался, сообщив что убил жену потому, что слишком сильно любил ее и не мог перенести ее решение покинуть семью. Примечательно, что родственники со стороны супруги также простили его и даже ходатайствовали перед судом о минимально возможном наказании.

Суд признал обвиняемого виновным в умышленном убийстве и приговорил его к 11 годам и 3 месяцам в учреждении со средним уровнем безопасности.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи