Опубликовано: 120

Убийство Дениса Тена видел полицейский

Убийство Дениса Тена видел полицейский Фото - zakon.kz

Полицейский сначала решил, что парни дурачатся, но поняв опасность ситуации, попытался догнать подозреваемых.

Инспектор по делам несовершеннолетних Азамат Нурпеисов выступил на процессе по делу об убийстве Дениса Тена в качестве ключевого свидетеля, пишет Sputnik.

В тот день, 19 июля, проходил футбольный матч на Центральном стадионе города. Нурпеисов вместе с напарником должны были присутствовать там на построении в 16:00.

"В пятницу, 19 июля, мы ехали по улице Кумангазы в западном направлении. Когда мы проехали улицу Абылай хана, увидели трех парней азиатской внешности, они бежали. Один из них был в футболке черного цвета. Он (бежал) по Байсеитовой и, не доходя пешехода, выбежал перед Toyota Camry и упал на капот этого автомобиля", — рассказал Нурпеисов.

В ходе следствия выяснилось, что на автомобиль упал Арман Кудайбергенов.

"Другой парень, в майке белого цвета, побежал в сторону спортивной площадки, а третий догонял его. Мы с напарником подумали, что они дурачатся. Мы остановили машину, я побежал туда и увидел, как мужчина в белой футболке еле стоял на ногах, а потом упал. Я увидел, как из его ноги сочилась кровь. Потом начали подходить люди, я им сказал вызвать "скорую" и оказать первую необходимую помощь", — вспомнил события трагического дня полицейский.

Нурсултан Назарбаев заявил, что убийство фигуриста Дениса Тена усилило накопившиеся в обществе претензии к полиции

Нурпеисов последовал за убегавшими, давая ориентировку по рации, но не увидел, куда они завернули, и не смог их настичь. Выбежав на улицу Панфилова, полицейский спросил у прохожих, куда побежали мужчины, люди ответили, что на улицу Назарбаева.

"Затем я услышал сирену, побежал к ним. Командир взвода, проезжающий на машине, остановился, я сел к нему в машину и проехал с ним на место происшествия. Затем побежал по улице Шевченко в сторону Назарбаева, спросил у рабочих, видели ли они двух парней, они мне ответили, что нет", — заявил Нурпеисов.

Выслушав показания полицейского, мать погибшего фигуриста Оксана Тен спросила его, почему он, видя истекающего кровью человека, не остановился и сам не вызвал скорую помощь.

Азамат Нурпеисов ответил, что подумал, что травмы были несерьезные.

"Мне было важнее на тот момент, чтобы подозреваемые не ранили других", — отметил полицейский.

Нурпеисов также добавил, что не имел при себе мобильного, а ориентировку передавал по рации.

Казахстанский фигурист Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в возрасте 25 лет. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал с его автомобиля, однако был смертельно ранен ножом в бедро.

В совершении преступления обвиняются Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Мужчин подозревают в разбое и убийстве, женщину — в недонесении о преступлении. 

На суде выступала мать фигуриста Оксана Тен, которая уверена в заказном характере преступления. Также показания в качестве свидетелей давали двое полицейских, которые в числе первых прибыли на место преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть