Опубликовано: 880

У нас почти все то же самое - полковник из Франции высказался о казахстанском образовании

У нас почти все то же самое - полковник из Франции высказался о казахстанском образовании Фото - Caravan.kz

Французская делегация посетила Казахстан по вопросу двустороннего обмена учениками школ.

Международная программа по обмену пользуется большой популярностью во всем мире, и Казахстан не стал исключением.

Неделю назад в Алматы прибыла делегация, вместе с 14 воспитанниками французского лицея, в целях укрепления французско-казахстанских взаимоотношений. Сегодня в гимназии № 25 состоялось прощание с европейскими гостями, передает корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

Вместе с учащимися мероприятие посетили генеральный консул Франции в Казахстане Патрик Ренар, режиссер и писатель Питер Бергман, директор военного лицея «Сен-Сир» полковник Тьери Асоньон и многие другие.

- От Алматы у меня остались прекрасные впечатления, очень красивый город. Больше всего меня тронуло местное гостеприимство, и я горжусь тем, что у меня есть такие друзья в Казахстане, которые помогли организовать эту поездку, - заявил полковник Тьери Асоньон.

Полковник Тьери Асоньон (слева)
Полковник Тьери Асоньон (слева)

- Это двусторонняя инициатива. Так сложилось, что каждый год мы принимаем учащихся из Астаны или Алматы, а в этот раз мы привезли 14 своих школьников из Франции, - добавил он.

Кроме того, г-н Асоньон высказался о разнице между школами Казахстана и Франции и о дальнейших планах касательно обмена учащимися.

- Мне сложно отвечать на этот вопрос, у нас почти все то же самое. Именно в моем лицее кардинальное отличие состоит в том, что все дети живут в нашей школе-интернате. И в марте этого года к нам, во Францию, должны будут приехать 20 казахстанских учеников, которые также пройдут недельное обучение в нашей военной школе, - заключил полковник.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи