Опубликовано: 35200

«Тщеславие», кривляние и незнание казахского: за что и от кого доставалось Нурлану Сабурову

«Тщеславие», кривляние и незнание казахского: за что и от кого доставалось Нурлану Сабурову Фото - Кадр из шоу «Что было дальше?»

Нурлан Сабуров – один из самых ярких представителей современного российского юмора. Стендапер из Казахстана завоевал сердца российской публики, его популярность растет с каждым днем, он весьма состоятелен и успешен.

Но все-таки случались некоторые эпизоды, когда любимый миллионами комик подвергался критике и осуждениям. Подробнее читайте в сегодняшнем материале Caravan.kz.

 

«Я не обязан дружить с казахами»

В декабре прошлого года журнал Esquire опубликовал большое интервью с Нурланом Сабуровым. Когда я говорю, что не обязан дружить с казахами, многие думают, что я зазнался — Нурлан Сабуров

«Люди смотрят на тебя, Адиля (Скриптонита) и Айсултана (Сеитова) и говорят: казахи — такой талантливый народ. Ты согласен с этим?» задал вопрос журналист издания.

«С одной стороны, я понимаю радость людей, они просто гордятся. Но тезис о том, что это исключительно потому, что мы казахи, — вообще неправда, национальная принадлежность тут ни при чем. Это огромный труд, определенный менталитет и, возможно, какая-то часть везения, удачи. Все зависит от самого человека, вне зависимости от национальности, расы и так далее. То же самое касается дружбы. Я общаюсь и дружу с Азаматом Мусагалиевым (актер, юморист и телеведущий — Прим. Авт.) не потому, что он казах, а потому, что мне в первую очередь нравится его творчество. То же самое с Адилем и Айсултаном. Да, у нас схожий менталитет и нам легче найти язык, но это не значит, что я легко задружусь с любым казахом просто потому, что он казах. Может быть, я плохой человек, но мои взгляды... Потому что многие думают: о, казах, мы должны общаться! Когда мне это говорят, я думаю: нет. И получаю реакцию: а, все, зазнался», — ответил Нурлан Сабуров.

 

«Грешит банальными темами, корчится при каждой шутке»

Также в декабре российский сайт «Палач» привел десять самых банальных, раздражающих и несмешных подходов, которые, по мнению авторов, могут испортить вечер комедии. Авторы отмечают, что составили эту подборку потому, что хотят помочь читателям «не тратить время на ерунду». "Грешит банальными темами, корчится при каждой шутке": казахский комик попал в десятку худших русских стендаперов

Примечателен тот момент, что в этот антиТОП попал и Нурлан Сабуров. 

«В США есть Дэйн Кук. Некогда знаменитый комик – один из самых ненавидимых публикой стендаперов. Почему? Потому что вместо шуток Кук кидает в зрителей набор из преувеличенных кривляний, присутствующих как в его фильмах, так и на концертах. Невозможно сосчитать, сколько рож он способен скорчить за десять минут, а пародия на тираннозавра может превратиться в полноценный двухминутный перформанс. Это рассмешит младенца, но взрослым людям нравится текстовый юмор.

Или другой пример – Джим Керри. Многие любят его за роли в фильмах "Эйс Вентура", "Маска" или "Лжец, лжец". В детстве эти картины казались нам верхом комедии. Попробуйте пересмотреть их сейчас, в сознательном возрасте. Вам все ещё смешно от того, что Джим кривляется за спиной у собеседника и разговаривает задницей? Нравится, когда он вылезает из носорога? Если да, у меня есть для вас новость. Ваш идеальный комик на сегодня – Нурлан Сабуров.

Мало того, что чувак регулярно грешит банальными темами, он ещё и сопровождает каждую шутку своим скорченным в смятую бумажку скворечником. Чтобы вы понимали, где смеяться. Это, как и картинки от Павла Воли, всего лишь усиление эффекта. Нурлан явно круче, но играть лицом и кривляться – всё-таки разные вещи», - пишут авторы.

 

Как Сабурову аукнулось резкое высказывание о КВН

В 2019 году члены одной из казахстанских команд КВН высказались на тему заявления Сабурова о том, что для участия в клубе нужно платить взносы. Об этом Нурлан заявил во время интервью с Юрием Дудем.

Капитан команды КВН «Спарта» из Казахстана Данияр Джумадилов решил поправить стендап-комика. Он отметил, что взносы действительно имеют место в межрегиональной лиге. По словам комика, это необходимо, поскольку так зарабатывают люди, которые устраивают состязания. Однако в высшей лиге КВН, как он отметил, никаких взносов не предполагается.

Его поддержал директор команды Серикжан Несипбаев. Он также отметил, что в случае центральных и межрегиональных лиг взносы необходимы. Как он подчеркнул, эти средства идут на организацию самих игр. Он добавил, что и команде «Спарта» приходилось платить за участие.

Оба комика отметили, что хорошо относятся к Нурлану Сабурову и что каждый человек имеет право высказать свое мнение.

Раскритиковал Сабурова за резкое высказывание известный шоумен и бывший кавээнщик Михаил Галустян. Свою оценку юморист дал в интервью YouTube-каналу «Макарена».

«Тогда другой схемы не было. Вот такая. Если хочешь, то приходишь и работаешь», - отметил он.

Галустян подчеркнул, что нормально относится к Сабурову, но в данном случае нужно понимать ситуацию с поборами, чтобы оценивать.

«Если он не кавээнщик, какого хрена он что-то оценивает? Если у него свой путь, ну и ради бога», - добавил комик.

Стоит отметить, что на слова комика тогда отреагировал и сам Александр Масляков, который выразил недоумение по поводу взносов, о которых упомянул казахстанец. Слова Маслякова приводила «Говорит Москва».

«Какие взносы? Мы ничего не можем сказать», - заявил он.

Кроме того, он не смог вспомнить Сабурова и команду, за которую он выступал.

«Во-первых, мы не знаем даже, кто это. Какой Уральский университет?» - задался вопросом председатель Международного союза КВН.

 

Сабуров пожелал «сдохнуть» пришедшей на его концерт девушке

В феврале 2018 года Сабурова раскритиковали после неудачной шутки во время выступления в российском городе Сургут.

Юморист пожелал «сдохнуть» одной из зрительниц, которая узнала по телефону о гибели своего отца и выбежала из зала.

По словам зрителей концерта, Сабуров не знал, о чем девушка разговаривала по телефону.

«Сидели на балконе, девушка кричала: «Маму, маму?». Думаю, все согласятся, что Сабуров в этом случае поступил неправильно», - написала жительница Сургута.

Пользователи Сети тогда оставляли гневные комментарии.

«Что это вообще за фраза такая? Вы реально считаете, что говорить такое это смешно? Девушка пришла на ваш концерт, а вы проявили такое неуважение. Понятно, что вы не знали, что у нее умер отец. Но даже, если бы она просто встала и ушла, вы не имели права на такую фразу. Это позор!»; «Всему российскому «новому юмору» надо пересмотреть свое поведение, ребят, вы как-то перегибаете палку».

В итоге Сабуров принес извинения зрительнице по телефону и оказал материальную помощь.

 

Незнание казахского

Еще один момент, за который стендапер подвергался критике казахстанского стендапера, - незнание родного языка. Шквал критики посыпался в адрес Нурлана Сабурова после того, как он посетил отечественную передачу Түнгі студияда, где ведущим в то время был другой не менее популярный юморист - Нурлан Коянбаев.

 

Но справедливости ради стоит отметить, что большинство подобные мнения все же не разделяет. Публика по-прежнему восхищается творчеством казахстанского юмориста и радуется его появлению во множестве разных проектов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи