Опубликовано: 270

Таможенники Алматинской области подозреваются в получении взяток

Таможенники Алматинской области подозреваются в получении взяток Фото - Sputnik Казахстан

В АДГСПК рассказали о громких задержаниях.

Сотрудники таможенного поста "Алаколь" Алматинской области подозреваются в получении взяток, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Департаментом Нацбюро по противодействии коррупции по Алматинской области при проведении специальных оперативно-розыскных мероприятий установлены факты взяточничества заместителем руководителя таможенного поста "Алаколь" таможни Достык ДГД области, следователем по особо важным делам Службы экономических расследований ОВБ и тремя главными специалистами этого же таможенного поста. Они подозреваются в получении на системной основе взяток от участников внешней экономической деятельности за общее покровительство и ускоренное оформление транзитной декларации. Расследование продолжается", - сказал директор Департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

Кроме того, Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя начальника по воспитательной работе учреждения ДУИС области.

"Он подозревается в получении взятки на сумму 200 тыс. тенге от осужденной за беспрепятственное направление ходатайства в суд о рассмотрении вопроса замены части наказания на более мягкий вид наказания. В связи с полным признанием вины в отношении подозреваемого процессуальное задержание не применялось. Расследование продолжается", - сообщил Бердалин.

Также, Департаментом Нацбюро по Акмолинской области проводится досудебное расследование в отношении руководителя управления сельского хозяйства области, его заместителя, а также его руководителя отдела земледелия и регулирования зернового рынка данного управления. Они подозреваются в получении на системной основе взяток от представителя ТОО в общей сумме 3 миллиона тенге в виде перечисления на расчетный счет общественного объединения за общее покровительство и положительное рассмотрение заявок на получении субсидий по госпрограмме развития агропромышленного комплекса РК. Как сообщил Арман Бердалин, расследование продолжается.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи