Опубликовано: 170

В Алматы на 37 млн тенге оштрафован сотрудник таможенных органов за получение взятки

В Алматы на 37 млн тенге оштрафован сотрудник таможенных органов за получение взятки Фото - Из открытых источников

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч.2 УК РК.

На сумму свыше 37 млн тенге оштрафован сотрудник таможенных органов Алматы за получение взятки от одного из членов транснациональной ОПГ, передает Caravan.kz со ссылкой на сайт Алматинского городского суда.

«Приговором суда М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 366 ч.2 УК РК, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки - Т37 405 200, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, судьи, в органах местного самоуправления, Национальном банке РК и его ведомствах, государственных организациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50%, в том числе в национальных управляющих холдингах, национальных холдингах, национальных компаниях, национальных институтах развития, акционером которых является государства, их дочерних организациях, более 50% голосующих акций (долей, участия), которых принадлежат им, а также в юридических лицах, более 50% голосующих акций (долей участия) которых принадлежат указанным дочерним организациям», - говорится в решении суда, опубликованном в пятницу.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Алмалинским районным судом г. Алматы установлено, что в период с января 2013 года по 17 мая 2017 года транснациональная организованная группа под руководством гражданина Литовской Республики и ее членов ‑ граждан РФ, граждан Республики Казахстан — работников ТОО «K.», осуществляла незаконный оборот и экономическую контрабанду нефти под видом нефтепродуктов «Мазут марки 100» и «Композит нефтепродуктов» в страны дальнего и ближнего зарубежья.

С целью получения предварительных решений на контрабандные нефтепродукты, один из членов ОПГ за положительное и ускоренное рассмотрение документов и выдачу ТОО «К.» предварительного решения 14 апреля 2017 года передал руководителю управления тарифного регулирования и посттаможенного контроля департамента таможенного контроля г. Алматы М. в его служебном кабинете взятку в сумме $2 тыс.

В ходе досудебного расследования между подсудимым и прокурором заключено процессуальное соглашение о признании вины, резюмируется в сообщении.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров