Опубликовано: 150

Суд присяжных вынес вердикт по делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве

Суд присяжных вынес вердикт по делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве

Один из насильников получил пожизненное, его жену, которая ввела ребёнку неизвестный препарат перед изнасилованием, приговорили к 22 годам заключения.

Суд присяжных вынес вердикт по делу об изнасиловании пятилетней девочки в Сатпаеве, которое произошло 23 июля прошлого года, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, установлено, что один из насильников, который впоследствии покончил с собой, схватил ребёнка в подъезде и занёс в свою квартиру. Он позвал своего соседа, предложил ему изнасиловать девочку, тот согласился.

Затем они позвали супругу соседа, которая, зная о намерениях мужа и соседа, ввела ребёнку неустановленную инъекцию, после чего девочка начала терять сознание.

"Затем мужчины совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней. Согласно заключению экспертизы, психическому здоровью потерпевшей причинён тяжкий вред", – говорится в сообщении суда.

Отмечается, по результатам голосования суд присяжных признал супругов виновными по всем статьям обвинения.

"Отягчающим обстоятельством в действиях Пр. признано совершение преступлении в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств не установлено. С учетом изложенного, Пр. назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые 5 лет срока подлежит отбытию в учреждении полной безопасности", - говорится в релизе. Убить нельзя сажать: жители Сатпаева требуют отмены моратория на смертную казнь для педофилов

Так как закон запрещает назначать женщинам пожизненное лишение свободы, подсудимой П. по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы, с пожизненным лишением права заниматься и занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

Напомним, трагедия с похищением и изнасилованием пятилетней девочки в Сатпаеве произошла 23 июля. Случившееся вызвало общественный резонанс, жители города едва не устроили самосуд над подозреваемым, что привело к массовым беспорядкам, погромам, поджогам зданий.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи