Опубликовано: 13400

Среди должников по налогам оказался отец Димаша Кудайбергенова

Среди должников по налогам оказался отец Димаша Кудайбергенова Фото - иллюстрация Caravan.kz

По данным базы КГД, за Канатом Айтбаевым числится налоговая задолженность.

Канат Айтбаев – отец уже всемирно знаменитого казахстанского певца Димаша Кудайбергенова. Ранее Айтбаев занимал пост руководителя управления культуры Актюбинской области. Ушел с госслужбы, чтобы помочь Димашу строить карьеру. Сам Айтбаев – известный актюбинский музыкант. Канат Кудайбергенович был рядом с сыном на протяжении конкурса Singer в Китае. Отец Димаша Кудайбергенова рассказал о своем сыне

Однако Канату Айтбаеву стоит иметь ввиду – в любой момент может возникнуть ситуация, когда он не сможет присутствовать на зарубежных выступлениях Димаша. Причина – неуплата налогов.

Канат и Светлана Айтбаевы
Канат и Светлана Айтбаевы. Фото - http://fil-aktobe.kz

Согласно данным Комитета государственных доходов, за Канатом Кудайбергеновичем Айтбаевым числится налоговая задолженность в размере 3 928 тенге.

Ранее редакция медиа-портала Caravan.kz писала о том, кто из звезд отечественного шоу-бизнеса не платит налоги. Мы решили проверить: оплатили они задолженность или нет.

Чем казахстанские звезды шоу-бизнеса лучше налоговиков и чиновников

Кстати, здесь же стоит отметить, что за самим Димашем налоговая задолженность не числится.

Погасила небольшую задолженность (3 тенге 37 тиын) примадонна казахстанской эстрады Роза Рымбаева.

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото - открытые источники

Баян Есентаева

Совсем иначе дела обстоят у одной из самых известных женщин Казнета Баян Есентаевой. По данным за декабрь 2016 года, Есентаева не оплатила задолженность в размере 313 тенге 94 тиын. На сегодняшний день за ней числятся 236 тенге 23 тиын долга.

Еркеш Шакеев

Еще один должник из сферы казахстанской музыки – композитор Еркеш Шакеев. Если в 2016 году за ним был долг по налоговым отчислениям в размере 400 тенге 97 тиын, то по последним данным Шакеев должен государственной казне 202 тенге 51 тиын.

Арман Асенов

Среди неплательщиков остается известный казахстанский актер и кинопродюсер Арман Асенов. Причем здесь ситуация несколько хуже: в этом году он задолжал больше, чем в прошлом. По данным КГД, Асенов должен оплатить 1 291 тенге 32 тиын долга. В 2016 году продюсер не уплатил всего 37 тенге 3 тиын.

Динара Адам

В прошлый раз продюсер Динара Адам возглавляла наш список должников. По информации комитета государственных доходов, у нее имелась непогашенная задолженность в размере 134 755 тенге и 3 тиын. На сегодняшний день Адам задолжала Родине уже 140 429 тенге 5 тиын.

Даурен Айдаркулов

Жених Акботы Нур Сейтмагамбет, муж Баянгуль Акимжановой, отец двоих детей, казахстанский шоумен и КВН-щик, участник команд «Казахи» и «Астана.kz» Даурен Айдаркулов – лидер нашего сегодняшнего списка. За ним, по данным КГД, числится задолженность в размере 274 440 тенге 17 тиын.

[X]