Опубликовано: 100

Состоялась международная онлайн-конференция «Как укреплять доверие в Азии и сделать СВМДА более устойчивым к вызовам XXI века»

Состоялась международная онлайн-конференция  «Как укреплять доверие в Азии и сделать СВМДА более устойчивым к вызовам  XXI века»

Роль СВМДА в формировании универсальной всеобъемлющей архитектуры безопасности в Азии обсуждалась на Международной онлайн-конференции «Как укреплять доверие в Азии и сделать СВМДА более устойчивым к вызовам  XXI века», организованная на площадке ООН Постоянным представительством Казахстана при ООН совместно с Секретариатом СВМДА.

Исполнительный Директор СВМДА Кайрат Сарыбай в своем выступлении отметил, что ввиду востребованности сегодня многосторонности и инклюзивности, Азии предстоит сыграть новую решающую роль. По его словам, СВМДА является лучшей площадкой для консолидации коллективной мудрости всех азиатских стран во имя глобального мира, безопасности и развития.

В ходе конференции Первый заместитель Министра иностранных дел Казахстана Шахрат Нурышев проинформировал о ходе реализации приоритетов казахстанского Председательства в СВМДА в 2020-2022 годах, отметил необходимость активного взаимодействия по дальнейшему укреплению политического, экономического и межкультурного диалога между государствами Азии.

Заместитель Генерального секретаря ООН  Владимир Воронков подчеркнул важность сотрудничества международных организаций в поиске совместных ответов на вновь возникающие и быстро адаптирующиеся угрозы безопасности.

Участники мероприятия отметили востребованность СВМДА в качестве платформы по продвижению взаимного доверия и взаимодействия, в решении глобальных проблем. Была подчеркнута важность укрепления взаимосвязанности в Азии и выработки совместных подходов государств региона, и выражена поддержка приоритетам Казахстанского председательства в СВМДА.

В мероприятии приняли участие Послы и представители стран Азиатско-Тихоокеанской группы ООН, а также государств-членов и наблюдателей СВМДА.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи