Опубликовано: 569

Слекишину не выпускают на свободу из-за протеста ее экс-свекрови - юрист

Слекишину не выпускают на свободу из-за протеста ее экс-свекрови - юрист

Адвокат Айман Умарова рассказала о том, почему ее подзащитную Наталью Слекишину пока не выпустили на свободу.

Слекишину не выпускают на свободу из-за протеста ее экс-свекрови, передает Sputnik Казахстан.

- Нет, еще не выпустили ее на свободу, потому что потерпевшая по основному делу, за которое она сидит, отбывает срок. Это бывшая свекровка, она написала протест в апелляционную коллегию, что не согласна с тем, что Наталью выпускают. Хотя это никоим образом ее права не нарушает, абсолютно. Теперь это будет рассматриваться в Алматинском областном суде, сказала Умарова Sputnik Казахстан.

Наталья Слекишина летом 2016 года обвинила сотрудников тюрьмы в изнасиловании. Подозреваемые вину не признали. Слекишина родила девочку во время отбывания наказания, и ДНК-анализ установил личность отца ребенка. Надзиратель учреждения Руслана Хакимова за изнасилование приговорили к девяти годам лишения свободы. Затем женщина подала ходатайство об отсрочке наказания, попросив суд освободить ее, пока ее ребенок, которого она родила в колонии, не достигнет 14-летнего возраста. Суд прошение удовлетворил частично, отсрочив отбывание наказания на пять лет.

Таким образом, Слекишина должна выйти на свободу в январе этого года. В мае 2015 года суд в Алматы приговорил Наталью Слекишину к восьми годам лишения свободы по статье "Разбой". Суд установил, что в январе 2015 года Наталья Слекишина вместе с двумя подельниками инсценировала разбойное нападение на дом, в котором проживала вместе со своим гражданским мужем и его матерью. Двое мужчин проникли в дом, где в это время находились Слекишина и мать мужа, связали свекровь и избили ее. Отмечалось, что сама Слекишина имитировала крики о помощи и сопротивление. В результате преступники, согласно материалам уголовного дела, похитили из дома драгоценности, мобильные телефоны и крупную сумму денег. Сама Слекишина не признала своей вины, однако двое ее подельников указали на ее участие в подготовке нападения.
 

КОММЕНТАРИИ

[X]