Опубликовано: 678

Наталье Слекишиной дали отсрочку на пять лет

Наталье Слекишиной дали отсрочку на пять лет Фото - tengrinews.kz

Илийский районный суд дал отсрочку на пять лет Наталье Слекишиной, осужденной за разбой с хищением имущества в крупном размере.

Как рассказала адвокат осужденной, Слекишина получила максимальный срок отсрочки в связи с особым положением, передает  Tengrinews.kz.

- В связи с тем, что она стала на путь исправления, в связи с тем, что ребенок маленький имеется, что в отношении нее, доказано приговором, были пытки. Исключительность этого дела учли. Применили все международные договоры, которые можно применить - конвенция о правах ребенка, который ратифицировал Казахстан; конвенция против пыток. Честно сказать - браво судье. Все-все изложил, очень адекватно, очень объективно, справедливо, законно, - отметила правозащитник Айман Умарова.

Она добавила, что Слекишина сможет выйти на свободу уже через 15 дней. Дочь подсудимой, как оказалось, 22 декабря была выписана из детской инфекционной больницы. У малышки было двустороннее воспаление легких. Сама Слекишина намерена после освобождения устроиться на работу в Алматы и обеспечивать своих детей.

- У нее кроме девочки есть несовершеннолетние дети. Она хочет, чтобы они все были вместе. Этим маленьким ребенком вообще нужно заниматься. Потому что она сами понимаете в каких условиях родила и какое сейчас у ребенка здоровье, - заключила Умарова.

Как известно, Слекишина родила ребенка от 37-летнего надзирателя следственного изолятора Руслана Хакимова. Согласно приговору Турксибского районного суда Алматы, он был приговорен к девяти годам лишения свободы за изнасилование заключенной.
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]