Опубликовано: 150

"Скорая" сутки простояла в степи с тремя беременными в ЗКО

"Скорая" сутки простояла в степи с тремя беременными в ЗКО Фото - http://mgorod.kz

Скорая помощь, в которой находились люди, застряла в снегу.

По словам жителей Жаксыбайского сельского округа Жанибекского района ЗКО, машина скорой помощи перевозила больных из села Жанибек в Жаксыбай, передает корреспондент портала "Мой ГОРОД"

Они выехали 21 января. В поселок их привезли только 22 января вечером. Почти сутки они простояли на трассе. В салоне скорой помощи было семь человек. Они просто-напросто застряли в снегу, - рассказала жительница Жаксыбайского сельского округа.

По словам акима Жаксыбайского сельского округа Алмата Каратаева, 21 января машина скорой помощи выехала из Жанибека, в салоне находилось пять человек, включая водителя.

– Снега в этом году много и они застряли. Техника к ним добраться не смогла (в течение суток - прим. автора). Их отбуксировали на чабанскую точку Кунаншапкан. Далее на снегоходе пограничной службы людей, трое из которых - беременные женщины, привезли в поселок. Делали два рейса. Люди все живы и здоровы. 22 января около 20.00 люди были уже в поселке. Машина скорой помощи осталась на время на чабанской точке, - рассказал Алмат Каратаев.

Между тем, аким Жанибекского района Азамат Сафималиев опроверг данную информацию. Он рассказал, что все было не так.

- 21 января из села Жаксыбай в Жанибек на скорой помощи привезли беременную женщину и двух больных бабушек.

На обратном пути в машине больных не было, был только водитель и фельдшер. По дороге они взяли двоих попутчиков. Вот с ними они и застряли в снегу, - пояснил Азамат Сафималиев.

Директор Жанибекской центральной районной больницы Сауле Исмагулова также подтвердила, что обратно в поселок Жаксыбай скорая помощь ехала без больных и беременной.

- Беременная и больные бабушки остались в больнице. Сейчас машина скорой помощи находится недалеко от поселка, - рассказала Сауле Исмагулова.

По словам акима Жанибекского района, в состав района входит 18 населенных пунктов, в девять из них дороги очищены, а остальные находятся севернее. Сегодня, 23 января, туда выехала техника для расчистки дорог.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров