Опубликовано: 5500

Самые громкие издевательства над детьми в Казахстане

Самые громкие издевательства над детьми в Казахстане Фото - 31tv.ru, facebook

Случаи жестокого обращения к детям в нашей стране уже, к сожалению, не редкость.

Новорожденных детей выбрасывают на помойку, рожают в туалетах и избивают до полусмерти родители, воспитатели, учителя и няни.

29 августа в Сети появилась шокирующая информация о том, что няня жестоко избила двухлетнего ребенка.

избиение няней двухлетнего Мансура
избиение няней двухлетнего Мансура
Редакция медиа-портала Caravan.kz собрала самые вопиющие случаи жестоко обращения с детьми.

В 2015 году, в Шымкенте произошел похожий случай:

Няня двоих детей обвинялась в избиении малышей. Четырехлетняя девочка впала в коматозное состояние, двухлетний мальчик со множественными травмами и ушибами был помещен в реанимацию. Причиной своей агрессии женщина назвала то, что дети ее нервировали.

После инцидента, женщину отправили на психиатрическую экспертизу. Известно, что Гульчехра воспитывает троих своих детей. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признаку нанесения тяжких телесных повреждений. Женщине грозит наказание за это преступление от 3до 7 лет тюремного заключения.

Но это не предел. Фантазии детских садистов не знают границ:

1. В начале ноября 2015 года в Уральске замужняя женщина из приличной семьи, воспитывающая двухлетнюю дочь, выбросила своего новорожденного сына за гаражами.

Женщина замотала ребенка в полиэтиленовый пакет, в спешке она забыла даже снять бирку с ручки малыша. По всем данным полиция быстра нашла мать.

 На время следствия и суда женщина находилась под подпиской о невыезде. По создавшейся ситуации заседала специальная комиссия городского акимата, куда вошли представители органов опеки и попечительства. Пока шло следствие и судьба мамаши не была определена, ей разрешили забрать ребенка домой с испытательным сроком на полгода.

2. 3 января 2016 года в Жамбылской области на автомобильной трассе недалеко от села Абай в придорожном туалете была найдена живая новорожденная девочка. Девочка пролежала в двухметровой яме примерно час, прежде чем ее случайно обнаружили проезжающие водители. Чтобы достать девочку, спасателям пришлось разбить стены туалета.

3. В этом же месяце,в Жамбылской области, утром у обочины дороги села Акколь Таласского района. Был найден был труп новорожденного мальчика. Ребенка, выбросили из окна автомобиля, который ехал, не сбавляя скорости. Как вцяснилось, ребенок родился прямо в машине. Ребенка родила16-летняя школьница. А избавиться от него помогла ей родная мать.

Позже выяснилось, что 53-летняя женщина, выбросившая новорожденного ребенка из машины в Жамбылской области, страдает депрессией, а также, ей была назначена экспертиза в Алматы.

4. В мае 2016 года, в Жезказгане вынесли приговор 18-летней девушке, которая выбросила своего новорожденного ребенка в мусорный контейнер.

Ребенка с замотанным туалетеной бумагой ртом нашли 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области. Позже полицейские с собаками вышли на след матери. Ее задержали, а затем отпустили под залог. Мальчик несколько месяцев провел в больнице. Врачи назвали его Елжас.

Осужденная родила малыша в туалете, а затем решила избавиться от него. Она положила малыша в полиэтиленовый пакет. Тщательно запечатав его, она отнесла пакет в мусорный бак и оставила его там. Вскоре малыша обнаружила дворник, которая услышала плач новорожденного. Женщина отнесла ребенка в медицинский пункт. Мальчика госпитализировали и оказали ему всю необходимую помощь.

В суде осужденная полностью признала свою вину. Она объяснила свой поступок боязнью осуждения со стороны родителей и общества. По ее словам, о том, что она беременна, не знал даже отец ребенка.

Также она пояснила, что очень сильно раскаивается. Они с отцом ребенка уже поженились и планируют вместе воспитывать малыша.

5. В июле этого года новорожденного ребенка мать выбросила в Капчагае просто в траву около частного дома.

Врачами скорой помощи обнаруженный новорожденный был госпитализирован. На тот мрмент о матери ребенка ничего не было известно.

6. Так же в июле, в Интернет попало видео избитого шестилетнего мальчика собственной матерью из Тараза.

В ролике мальчишка не отрицает, что его побила родная мама, однако всеми силами ищет ей оправдание, и винит во всем себя и свое поведение.

С женщиной провел беседу участковый полицейский, которому мамаша призналась, что у нее такие методы воспитания. И все побои на теле ребенка тоже были сделаны в целях воспитания.

К слову, ранее женщина с полицией дел не имела. В плохом поведении и обращении с детьми замечена не была. На данный момент проводится расследование. Наказать женщину могут по статье 140 части 2 УК РК - "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". За свое деяние мамаша должна будет выплатить штраф в размере 300 МРП, либо будет исправляться общественными работами, либо отсидит 75 суток.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи