Опубликовано: 1800

Мать избитого няней малыша рассказала жуткие подробности

Мать избитого няней малыша рассказала жуткие подробности Фото - скриншот с видео

Три дня ее ребенок находился в коме и перенес уже две сложные операции.

​В Алматы мама полуторагодовалого малыша обвиняет няню в жестоком избиении мальчика. Родительница говорит, что первое время даже не знала, куда обратиться. И только после того, как она опубликовала мольбу о помощи в соцсетях, пришли полицейские. Жулдыз Кутчанова сейчас не отходит от Мансура ни на шаг. Ребенок третью неделю находится в тяжелом состоянии. О том, что с сыном случилось несчастье, Жулдыз услышала от врачей «скорой». К тому моменту малыша уже прооперировали, сообщает КТК.

- Удалили гематому, но кровь заполнила половину мозга у него. Он был в коме три дня, вторая операция, отек мозга пошел. Удалили кость. Со временем, если он полностью придет в себя, ее поставят. Но сказали, что ребенок поступил в побоях, все тело в синяках, на мочке уха вообще иголкой протыкали несколько раз. И что это не инсульт, это только побои. Единственная, кто за ним смотрел – это его няня, - сказала мать Жулдыз Кутчанова.

Сейчас левая сторона тела у мальчика неподвижна, правый глаз до конца не открылся. Няня маленького Мансура – давняя знакомая Жулдыз. С ней женщина познакомилась, когда они вместе работали на автомойке. После решили вместе снимать комнату. Толкын стала няней ребенка и сидела с ним дома, Жулдыз устроилась на еще одну работу. Говорит, что трудилась сутками и просто вынуждена была оставлять сына с подругой.

- В общем, она смотрела больше месяца, но больше двух-трех дней не было, чтобы я не приходила. Два дня я была на сутках и один день к родственникам съезжу, то-сё. Она постоянно просила меня не приезжать. Потому что он плакать начинает, любовь к маме просыпается, - отметила Жулдыз Кутчанова.

По словам соседей, все произошло в доме, в котором сдаются комнаты. Няня по имени Толкын жила в одной из этих комнат. Отсюда же и вынесли мальчика без сознания сразу же в машину скорой помощи.

Про буйный нрав няни говорят все соседи. Буквально на днях она сожгла вещи Жулдыз и маленького Мансура. Айман Жорабаева вместе с семьей решила съехать от странной женщины.

- Она периодически с кем-то воевала, то с сестрой здесь устраивала драки, потом с соседкой, она тоже переехала. Сожителя может послать, потом вернуть, - отметила соседка Айман Жорабаева.

Сегодня к маме и пострадавшему мальчику в больницу приходят неравнодушные люди. Приносят вещи и продукты питания.

- Я ребенка увидела и я в шоке! Ей стыдно, она не привыкла просить, боится просить. Она работала на двух работах, сутками, в ночь, я с ней поговорила сама. Чтобы ребенка обеспечивать. Я ей верю, - говорит Айгуль Абдиева.

К нашумевшей истории подключились и юристы. Говорят, до сегодняшнего дня Жулдыз не могла достучаться до полицейских, хотя заявление написала уже давно.

- Уголовное дело возбуждено или нет, нам неизвестно. От мамы укрывают номер материалов досудебного расследования. Кроме того, няня находится под подпиской о невыезде. Налицо тяжкий вред здоровью. Необходимо принять меры к няне, а потом уже решать вопрос. И если подтвердится факт по нарушению каких-то родительских обязательств со стороны Жулдыз, - добавила юрист матери Алия Омарова.

Первого сентября маму с мальчиком выпишут, а через две недели снова положат, но уже в другую больницу. Сколько еще операций предстоит перенести ребенку, не могут сказать даже врачи.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров