Опубликовано: 1800

Самолюбование - не для меня - Нурлан Абдуллин

Самолюбование - не для меня - Нурлан Абдуллин Фото - comode.kz

Нурлан Абдуллин рассказал о тойских песнях, о сцене и своем предназначении.

Певец дал интервью корреспонденту медиа-портала Caravan.kz.

Нурлан Абдуллин
Нурлан Абдуллин (фото из личного архива).

- Как-то прошла информация о том, что вас задело, когда кто-то упомянул: «вы поете попсу». К какому песенному жанру вы себя причисляете?

- Я городской романтик. Я пою то, что мне ложится на душу, на сердце. Если бы я был конъюнктурным, я бы пел тойские песни, был бы в тренде, меня бы звали на свадьбы и тои.

-А так не зовут?

- Зовут, но у меня есть свой стиль и слушатель. Люди уважают не просто мое творчество. Для меня очень важно, чтобы меня любили и уважали именно, как человека – это самое главное. Я стараюсь, прежде всего, быть другом, близким, а уж потом творческим человеком.

- Чем для вас является сцена?

- Сцена – это наша Мекка, наш алтарь и святое место. На самом деле многие, наверное, недопонимают это, потому что это превращается в обыденность. На самом деле выходишь на сцену, делаешь шаг и понимаешь: какая ответственность лежит на тебе. Каждый раз я волнуюсь и испытываю трепет. Слушателя не обманешь, он сердцем чувствует, либо принимает тебя, либо нет. Самолюбование не для меня. Мне нужны не просто аплодисменты, цветы, внимание, а мне необходимы глаза, эмоции, энергетика. Какую энергетику ты посылаешь в зал, такая же возвращается тебе.

- Вы владеете многими профессиями. Был поиск себя или подготовка почвы на всякий пожарный случай?

- Да, это был поиск себя.

- Как вы пришли к пониманию, что хотите посвятить себя музыке?

- Музыка во мне всегда присутствовала, я родился с этим. Думаю, что это было мое предназначение и, видимо, пройти свой путь и прийти к этому я должен был осознанно. Я прошел жизненную школу и появился на сцене в уже зрелом возрасте.

- А сколько вам было лет?

- 29, почти 30. Поэтому я сейчас чувствую, что мой голос с годами стал только лучше, как хорошее вино. Сейчас я в полном расцвете сил. Через призму прожитых лет и спетых песен я понимаю, что больше получаю удовольствие от своих творений именно сейчас.

- Жалеете о чем-нибудь?

- Нет. Ни о чем не жалею. Все очень своевременно, все здорово. Я никогда не тороплю события и не прыгаю в уходящий поезд. У меня есть внутренняя дисциплина, терпение, я всегда дожидаюсь свой вагон.

- Нурлан, а что вас в себе не устраивает?

- Иногда ты думаешь, что мог бы сделать больше, например, в год писать по одному альбому, снимать несколько клипов. Бывает, приходит ко мне понимание, что можно было что-то сделать раньше и лучше. Но я знаю, что всегда есть второй тайм (смеется). И можно еще исправить ситуацию. Мне все дается через труд, через внутренние переживания, я должен пройти медные трубы. Бог меня любит - он меня вознаграждает. Я везунчик, в хорошем смысле слова. Просто надо жить и не гневить Бога. Благодарить за то, что у тебя есть, за испытания. Что твое - оно никогда не будет чужим. Я стараюсь жить в гармонии с собой.

- Что готовите для поклонников в ближайшее время и чем планируете удивить?

- Я вынашиваю все свои замыслы долго. За прошедшие годы я готовился к своему юбилейному концерту: дал много сольных концертов, выпустил новый альбом «Все иначе». Нурлан Абдуллин предстал совсем другим. Поэтому ждите! Как почувствую я, что мне нужно что-то сделать, вы все узнаете. Но во что это все выльется? В новый альбом или образ – сейчас не могу сказать. Я пока нащупываю это.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть