Опубликовано: 30800

Самолеты, небоскребы и космические звезды в честь Димаша: в какой стране у Кудайбергена самая верная и преданная фан-база

Самолеты, небоскребы и космические звезды в честь Димаша: в какой стране у Кудайбергена самая верная и преданная фан-база Фото - Sputnik Казахстан

Отечественный исполнитель Димаш Кудайберген уже давно пользуется огромной популярностью не только в нашей стране и ближнем зарубежье, но и по всему миру.

Поклонники его творчества регулярно посещают практически все концерты исполнителя, дарят ему огромное количество подарков и всячески выражают свою фанатскую любовь.

Благодаря своей обширной фан-базе, которая с каждым днем только растет, Димаш может потягаться не только с российскими звездами эстрады, но и с мировыми знаменитостями. Однако фанатов из какой страны можно назвать самыми преданными поклонниками творчества казахстанца?

Редакция медиа-портала Caravan.kz попыталась это выяснить. Для сравнения мы взяли три страны, где сейчас г-н Кудайберген пользуется наибольшей популярностью: Казахстан, Россию и Китай.

Казахстан

Неприкосновенность певца в стране

На родине талантливого исполнителя он считается одним из главных национальных достояний. Причем настолько, что любая критика в его адрес практически моментально начинает сопровождаться тоннами негативных комментариев в Сети. Некоторые даже считают, что г-на Кудайбергена буквально "запрещено критиковать".

Поклонники певца неоднократно отстаивали его честь на просторах Интернета. К примеру, после критики сестры популярного продюсера Баян Алагузовой, которая на одном из песенных конкурсов заявила, что Димаш звучит как "запорожец". 

Или массово "хейтили" популярного российского артиста Витаса после того, как он хотел подать в суд на Димаша за "нарушение авторских прав". 

 

Казахстанские фанаты следуют за Димашем по пятам

Кроме того, в Казахстане существует весьма крупное фанатское сообщество под названием "Димаш достар". Армия поклонников всегда встречает исполнителя в аэропорту, дарит ему традиционные подарки и даже путешествует вместе с ним, посещая практически все его мировые концерты. Примечательно, что в этом сообществе не только молодые люди, в клубе состоят казахстанцы от 18 до 65 лет, причем совершенно разных профессий и увлечений.  
 
По словам одной из участниц, они проводят ежемесячные встречи в столице страны, а благодаря таланту Кудайбергена их фан-клуб стал уже настоящей семьей. 

Димаш в школьных учебниках 

Одним из последних громких событий, потрясших страну, была новость о том, что Димаша включили в казахстанскую школьную программу. Задания, связанные с популярным исполнителем, появились на страницах новых учебников по казахскому языку для 10-го класса. Этот факт приятно удивил не только поклонников артиста, но и отечественных преподавателей. 
 
К сожалению, далеко не все соотечественники исполнителя восприняли это как радостную весть. Некоторые заявили, что в школьные учебники необходимо включать только действительно необходимую информацию, а не факты из жизни звезд. Однако сам факт появления Димаша Кудайбергена в школьных учебниках уже может свидетельствовать о невероятной фанатской любви и поддержке, ибо без их помощи ничего бы не вышло. 

Россия

Видеоблоги про Димаша 

С тех пор как г-н Кудайберген начал сотрудничать с российским продюсером Игорем Крутым, он стал очень часто выступать в соседней стране. И с приходом Димаша на тамошнюю сцену у него образовалась там немалая аудитория и "яркая аудитория". 

К примеру, один популярный видеоблогер под ником Будда Гришна регулярно записывает видео, посвященные казахстанцу, причем весьма нестандартного содержания. В одном из своих блогов он заявил, что "Димаша не транслируют по радио и телевизору, потому что российский шоу-бизнес боится его", и что "он может его уничтожить". 

Примечательно, что это далеко не единственное видео, где автор канала восхваляет талант и способности юного казахстанца. 

"Русские учат казахский язык благодаря Димашу"

Русскоговорящая видеоблогерша под псевдонимом Юлия Эйр прославилась в YouTube благодаря творчеству казахстанца. На своем канале она выкладывает песни на казахском языке в собственном исполнении. Репертуар девушки в основном состоит из композиций ее кумира - Димаша Кудайбергена.

В одном из своих видео девушка призналась, что начала учить казахский язык благодаря песням нашего соотечественника. Поначалу она переводила его песни в Google-переводчике и адаптировала их на русский язык, теперь этот процесс стал для нее менее сложным. К слову, она неоднократно признавалась, что любит все творчество талантливого казахстанца. 

Стихи для Димаша от русских фанатов

На просторах Интернета можно найти немало поэтических произведений, которые посвящены таланту Димаша Кудайбергена. Интересно, что в основном выражать свою любовь таким образом любят именно российские поклонники певца. 

Подобные произведения можно встретить практически в любой русскоязычной фан-группе исполнителя. 

Китай

Несмотря на все вышеперечисленное, самыми преданными и оригинальными можно по праву назвать фанатов Димаша из КНР. Что только не придумывали наши восточные соседи, чтобы продемонстрировать свою любовь и преданность певцу. 

Космическая звезда в честь Димаша 

В 2017 году группа китайских фанатов приобрела звезду галактики Андромеда и назвала ее в честь г-на Кудайбергена, внедрив ее в карту звезд. Сделать это им удалось благодаря американской программе Name A Star Live. Кроме того, они включили эту звезду в список Space Service INC (SSI). Этот список будет храниться в вечном космическом архиве SSI.

О таком невероятном и неосязаемом подарке от фанатов может мечтать любой популярный исполнитель. 

6-метровый баннер и перелет в столицу ради автографа

В том же году группа китайских поклонниц Димаша Кудайбергена из 50 человек прилетела из Китая в столицу Казахстана только ради того, чтобы посетить концерт исполнителя и заполучить его автограф. Однако приехали они не с пустыми руками, а с большим баннером длиной шесть метров с именем "Димаш", изготовленным из неоновых лампочек. 

Примечательно, что девушки приехали из разных городов КНР, однако расстояние не было для них помехой. Ни для кого не скерет, что казахстанец пользуется невероятной популярностью в соседней стране. Каждый его приезд туда обязательно сопровождается толпами фанатов и жуткой давкой

Самолет и небоскреб с изображением певца

Два года назад в Китае начал функционировать самолет с изображением казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Воздушное судно будет посвящено видеоигре Moonlight Blade, к которой казахстанский певец записал саундтрек под названием "Время - море". 22 августа 2017 года судно выполнило свой первый рейс. 

 
Однако это далеко не все "огромные объекты", на которых мелькало лицо г-на Кудайбергена. В текущем году появилось видео, где на кадрах видно, как за многочисленными шарами, взмывающими вверх, появляются фотографии Димаша Кудайбергена на фоне небоскреба. Эффектное послание было создано только благодаря усилиям китайских поклонниц. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Rosy Dear (@rosykazfrenchdear) on

 

 
 
 
 


 

 
 
 
 

После конфликта с начальником поезда казахстанец забрался на 20-метровую вышку освещения и требовал прямой линии с Владимиром Путиным. Зачем?

  • 1. В его голове "прописались" Соловьев и Кисилев

    149
  • 2. Он придумал как бороться с Навальным

    51
  • 3. Он хотел, чтобы президент России купил ему билет на самолет

    160
  • 4. Ему стало скучно

    133
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 493

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

YourPopip 22 октября

Комментарий удален

Новости партнеров