Опубликовано: 81800

"Страна певцов и понтов": почему казахстанцы против появления Димаша Кудайбергена в школьных учебниках

"Страна певцов и понтов": почему казахстанцы против появления Димаша Кудайбергена в школьных учебниках Фото - Sputnik Казахстан

Как наши соотечественники отреагировали на новость о том, что певца внесли в школьную программу Казахстана, почему многие люди выступают против такого "нововведения" и как еще, по мнению фанатов, можно увековечить имя Димаша Кудайбергена. 

Не так давно в СМИ появилась информация, что отечественного певца Димаша Кудайбергена внесли в школьную программу Казахстана. Задания, связанные с популярным исполнителем, появились на страницах новых учебников по казахскому языку для 10-го класса.

По словам учителей, этот факт их приятно удивил.

Очень обрадовалась, долгое время мы не могли привести пример современника. Димаш в данное время является кумиром наших детей, подрастающего поколения, - говорит Асыл Абельдинова, учитель казахского языка школы-гимназии № 30 Нур-Султана.

Эта новость вызвала немалый резонанс среди поклонников творчества казахстанца. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что думают фанаты Димаша Кудайбергена о появлении кумира на страницах отечественных учебников.

Традиционно, как и во всех противоречивых ситуациях в казахстанском шоу-бизнесе, комментаторы разделились на два лагеря.

Одни горячо поддерживали артиста. 

 
Кто-то даже предположил, что скоро во всех учебниках мира будут писать о талантливом казахстанце. 
 
 
И не только в учебниках. 
 

Однако куда больше комментариев носили негативный характер. 

По мнению людей, вносить певца в школьную образовательную программу - это слишком, так как никаких необходимых знаний дети от этого не получат. 

 
Кое-кто разумно отметил, что в школе не должны изучать современных звезд, и даже короля поп-музыки Майкла Джексона еще не вписали в учебники.
 
 
Кроме того, после этого случая немалое количество соотечественников написали, что современной системе образования явно необходимы срочные перемены. 
 
 
Не обошли стороной и министерство образования и науки. 
 
 
Некоторые пользователи предположили, что еще можно переименовать в честь Димаша. 
 
 
А кто-то очень вовремя вспомнил народного любимца Кайрата Нуртаса, которого одно время сравнивали по популярности с Димашем. 
 
 
Несмотря на все словесные баталии, споры, доводы и аргументы, находились и те люди, кто высказывался весьма коротко, но красноречиво. 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров