Опубликовано: 6600

С днем рождения! Самые яркие моменты Баян Алагузовой за прожитый минувший год

С днем рождения! Самые яркие моменты Баян Алагузовой за прожитый минувший год Фото - Иллюстрация Caravan.kz

"Маленький член" режиссера Ермека Турсунова, пьяная дочь за рулем автомобиля, волны гнева и многомиллионные иски. Чем отличилась за прошедший год г-жа Алагузова.

Девятого января известному казахстанскому продюсеру и телеведущей Баян Алагузовой исполняется 46 лет. В связи с этим радостным (грустным) событием редакция медиа-портала Caravan.kz решила вспомнить, что пережила звезда казахстанского шоубиза за прошедший 2019 год.

Иск на 30 миллионов

Начало 2019 года для г-жи Алагузовой выдалось не совсем удачным. 22 января стало известно, что казахстанский режиссер Талгат Теменов подал иск в суд к продюсеру и просил взыскать в его пользу 30 миллионов тенге моральной компенсации.

Продюсерская компания ТОО «Shine Production» и Баян Алагузова заявили о премьере фильма «Станция судьбы», который является продолжением киноленты «Станция любви», снятой в 1992 году режиссером Талгатом Теменовым.

Г-н Теменов подал иск о нарушении авторских прав в Есильский районный суд города Астаны с требованием признать фильм «Станция судьбы» контрафактной продукцией и взыскать моральный ущерб в размере 30 миллионов тенге с Баян Алагузовой и компании «Shine Production».

Однако суд в удовлетворении ходатайства по иску о наложении ареста на все экземпляры фильма и запрете на демонстрацию фильма отказал, мотивировав тем, что это может привести к нарушению законных прав, интересов других лиц и банкротству ТОО «Shine production».

Позже фильм вышел на экраны и собрал порядка 60 миллионов тенге в первые дни проката.

Волна гнева за снятый клип

Пятого февраля 2019 года  г-же Алагузовой пришлось перенести очередную волну гнева общественности. Продюсер представила новый видеоклип всеми любимого гёрлз-бэнда “КешYOU” на песню «Уят емес». Тогда за несколько дней видео собрало более 460 тысяч просмотров, количество дизлайков перевалило за 9 тысяч, а комментаторы соревновались в остроумии.

Мнения пользователей традиционно разделились: одним новая работа Баян Алагузовой пришлась по вкусу, а другие заявили, что это худшее, что случалось с этим гёрлз-бэндом.

Пользователи обвиняли г-жу Алагузову в плагиате песен российской исполнительницы Кристины Си.

Пьяная дочь за рулем

Но и с этим известному продюсеру удалось справиться. Её даже не сломил тот факт, что 21 февраля достоянием общественности стала информация, что старшая дочь Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек была лишена прав за «пьяное вождение»

Как показала экспертиза, девушка находилась в алкогольном опьянении средней тяжести, когда её остановили сотрудники алматинской дорожной полиции.

Интересен факт, что к судебному делу изъятое водительское удостоверение г-жи Бакытбек приложено не было. На тот момент служителям Фемиды вообще было неизвестно, где находятся документы девушки.

Г-жа Бакытбек была очень обеспокоена проблемой коррупции в Казахстане и решила никому и никогда не давать взятки, а также не брать их самой. Однако этот факт не помешал ей фотографироваться возле дорогих внедорожников, держа в руках ключи от автомобиля. Да и мама девушки г-жа Алагузова через полгода после лишения прав подарила девушке последнюю модель «Камри». Наверняка чтобы просто любоваться.

"Маленький член" Ермека Турсунова

Тоскливая осень может действовать разлагающе на неокрепшие умы. Девятого сентября г-жа Алагузова, видимо, умаявшись от осенней тоски, вступила в открытый конфликт с казахстанским режиссером, сценаристом и писателем Ермеком Турсуновым.

Перед конфликтом г-н Турсунов на своей странице в Facebook опубликовал размышления после поездки в столицу. В частности, он задается вопросом: почему в Казахстане такой "невзыскательный зритель", и, как пример, приводит знаковых людей культуры.

- Получается замкнутый круг. Убогая, беззубая творческая интеллигенция и невзыскательный зритель (слушатель, читатель), который "схавает" любую подделку. Сегодня знаковыми людьми культуры Казахстана стали такие люди, как баянесентаева, кайратнуртас, тореали и прочие. Если у нас такие культурные маяки, то что мы за народ, - делится размышлениями г-н Турсунов.

Г-жу Алагузову огорчило использование таких названий для «маркеров» общества.

- Какая честь, меня назвали главным деградантом целой нации! Господин Турсунов, вы уже много лет с завидным постоянством задеваете мою честь и достоинство, у меня к вам вопрос: у вас и правда настолько «маленький член», чтобы так долго бороться со мной и моим творчеством? И кто вам дал право судить целую нацию, вы что, судья? - разгневалась Баян Алагузова.

Жалобы на супруга

Впрочем, через какое-то время конфликт постепенно сошел на нет. Возможно, в этот момент г-же Алагузовой вновь стало скучно, и она пожаловалась широкой публике на своего супруга Турсенгали Алагузова.

- Мой муж - злой, нервный, раздражительный. Почему? Луна не в той фазе, что ли? Не будешь разговаривать? Хотя бы улыбнись, - просит супруга г-жа Алагузова.

Однако оказалось, причина крылась в обыкновенном голоде. Как только Турсенгали Алагузову удалось его утолить, он вновь начал улыбаться.

Непростой год выдался для казахстанской звезды шоу-бизнеса. Редакция медиа-портала Caravan.kz поздравляет Баян Алагузову с днем рождения и желает терпения её близким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров