Опубликовано: 200

Руководители госоргана, принявшие на работу бывших коррупционеров, будут привлекаться к административной ответственности

Руководители госоргана, принявшие на работу бывших коррупционеров, будут привлекаться к административной ответственности

Первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов разъяснил, что человек, совершивший когда-либо коррупционное преступление, не сможет теперь работать ни на госслужбе, ни в квазигосударственном секторе.

За трудоустройство на работу бывших коррупционеров будут штрафовать руководителя госоргана или нацкомпании. Об этом в ходе брифинга в СЦК, рассказал первый заместитель председателя агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает BaigeNews.kz.

"Еще один административный состав, за совершение которого руководитель госоргана или нацкомпании из своего кармана заплатит штраф в сумме 100 МРП - это принятие на работу лиц, ранее совершивших коррупционные преступления - статья 681 Кодекса РК об административных правонарушениях.

Здесь подчеркну важный момент - требование о запрете на трудоустройство лиц, совершивших коррупционные преступления, ранее касалось только государственной службы и руководящих должностей квазигосударственного сектора. Теперь же, буквально с начала текущего года, вступившими в силу поправками в Трудовой кодекс введен полный запрет на прием осужденных за коррупцию лиц на любую должность квазигоссектора", - сказал Бектенов.

Кроме того, Олжас Бектенов разъяснил, что человек, совершивший когда-либо коррупционное преступление, не сможет теперь работать ни на государственной службе, ни в квазигосударственном секторе даже на рядовой должности.

"А руководители, принявшие таких лиц на работу, будут привлекаться к административной ответственности", - добавил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи