Опубликовано: 860

Россия стала отправной точкой в карьере Димаша: нужна ли она ему сейчас

Россия стала отправной точкой в карьере Димаша: нужна ли она ему сейчас Фото - Из открытых источников

Не преувеличением будет тот факт, что на сцену теперь уже любимый миллионами Димаш Кудайберген попал исключительно благодаря своему таланту и многолетней работе. Творческий путь Димаша начался, не сказать, что как-либо примечательно — юный исполнитель обучался в вокальном кружке, ездил по фестивалям, затем поступил в музыкальный колледж в родном Актобе, а после окончил университет искусств в столице.

Сегодня Димаша без преувеличения можно назвать звездой мирового масштаба, которая покорила весь мир и собирает многотысячные залы в Штатах, Европе и Азии; но отправной точкой в карьере молодого казахстанского исполнителя можно в какой-то степени считать «Славянский базар», который состоялся в Витебске в 2015 году. 

В сегодняшнем материале медиапортала Caravan.kz мы решились задаться вопросом: насколько важна Россия в творческой жизни Димаша Кудайбергена?

Как мы отметили выше, настоящий взлет популярности Димаша начался именно после конкурса молодых исполнителей «Витебск-2015» в Беларуси. Тогда наш соотечественник произвел настоящий фурор, и судьи даже не сомневались, кому отдать Гран-при.

«Обо мне много заговорили после победы на «Славянском базаре». Я и до этого участвовал в разных конкурсах, но именно витебский фестиваль могу назвать стартом своей успешной карьеры. Я очень благодарен за приглашение в Витебск в этом году. Он стал знаковым городом для меня, я многим ему обязан. «Славянский базар» — один из немногих фестивалей, который становится трамплином для молодых исполнителей», - признался в свое время сам Димаш.

На наш взгляд, тут нужно вынести немаловажный момент. Димаш изъясняется и исполняет композиции на разных языках — родном казахском, а также русском и английском. Также стоит отметить, что именно после выступления в Витебске Димаш стал широко известен русскоязычной публике, ряды которой пополняются до сих пор. Более того, преданные и крайне внимательные фанаты певца внимательно следят за тем, сколько публикаций в соцсетях Кудайберген делает на русском языке. 

Русскоязычная публика Димаша действительно велика в своих машстабах — в нее входят как казахстанские, так и российские слушатели Кудайбергена. А потому вполне можно сказать, что Россия — это достаточно важный этап в карьере казахстанского исполнителя. 

Давайте порассуждаем о развитии творчества Димаша в РФ. Популярный российский видеоблогер под псевдонимом Будда Гришна в свое время опубликовал ролик, где заявил, что Димашу Кудайбергену перекрыли кислород в России. По словам автора, его возмущает отсутствие клипов казахстанца на местном телевидении и ротации его песен по радио. Как отмечает Гришна, российский шоу-бизнес прекрасно осведомлен, кто такой Димаш, но его представителям не на руку популярность казахстанца. 

Блогер даже поговорил об этом со своим знакомым, который, по его словам, крутится в кругах российского шоу-бизнеса. Ответ удивил не только автора видео, но и многих фанатов певца.

«Послушай, а ты хочешь, чтобы российский шоу-бизнес перестал существовать? После этого он добавил, что у тамошней эстрады существует негласное правило: «не пускать Димаша в российский шоу-бизнес», - процитировал блогер своего приятеля.

Стоит отметить, что свое мнение на видео блогер опубликовал еще в 2019 году, но многие моменты, озвученные там, судя по всему, актуальны и до сих пор. Так, например, в своем видеоролике автор заявил, что популярность Димаша обусловлена запросом аудитории на эстрадную музыку, которую и исполняет наш соотечественник.

Действительно, если вспомнить выступления Димаша в России, то можно заметить, что каждый его концерт сопровождается аншлагом, а мероприятия с его участием посещают представители совершенно разных возрастов. О чем это говорит? О том, что Димаша признают, Димаша любят и восхищаются им. Иногда эта любовь даже доходит до каких-то абсурдных проявлений – вспомните, как россиянка Кристина Алексеенко официально сменила фамилию и стала Кудайбергеновой из-за своих чувств к нашему артисту. 

Идем дальше. В числе звезд российского шоу-бизнеса сейчас достаточно сложно встретить исполнителя, пользующегося такой же популярностью в мире, как Димаш. Тут же отдельно нужно отметить вокальные данные певца, ставшие его визитной карточкой. Действительно, у Димаша практически нет сильных конкурентов среди представителей эстрадного пения в России. Какое-то время таковым считался певец Витас, который даже подавал на Кудайбергена в суд из-за исполнения его песни. Но и это сравнение больше натянутое, чем объективно справедливое. Тем более в этом негласном противостоянии двух артистов даже российские зрители выступили в большинстве на стороне казахстанца. 

Какое мнение о карьере Димаша в России еще было популярным? О том, что его появление на российской сцене может серьезно ударить по карманам тамошних артистов.

«Димаша в России мало кто знает, потому что все влиятельные продюсеры не хотят лишаться своих денег и запрещают людям слушать его», - заявил тот же Гришна.

Можно предположить, что осядь Димаш плотно на российской эстраде – тамошние артисты, возможно, и правда могли лишиться энной части доходов в связи с возникшей конкуренцией. Однако сложно представить, что Димаш преследовал бы именно такую цель. 

Как складываются отношения Димаша с российскими звездами? Здесь, пожалуй, все ровно и гладко. Свое восхищение Димашем высказывали такие именитые деятели культуры, как Лариса Долина, Валерий Леонтьев, Максим Галкин, ныне покойный Александр Градский, Николай Басков, Дмитрий Маликов, Валерия и многие другие. От "посредственности" до "поцелованного Богом": как любят и ненавидят Димаша Кудайбергена российские звезды

Отдельного внимания в этом контексте заслуживают отношения Димаша с известным продюссером Игорем Крутым. Последний, к слову, сыграл далеко не последнюю роль в становлении артиста, о чем Димаш наверняка помнит, и за что он, конечно же, благодарен. Хотя вот некоторые российские СМИ на этот счет оказались другого мнения. Кудайбергена, чья репутация практически безукоризненна и безупречна, обвинили в том, что он якобы забыл добро, которое для него сделали.

В той же публикации авторы отметили, что популярный российский продюсер и автор множества хитов Игорь Крутой в последнее время не показывается на публике, а также перестал радовать своих поклонников постами в соцсетях. Эти же журналисты почему-то посчитали, что причиной «затворничества» является поведение Димаша«Димаш забыл, сколько хорошего для него сделала Россия» – в РФ ополчились против казахстанской звезды

Так, Globalmsk.ru писал, что Крутой раскрутил немало талантливых исполнителей. Он подарил им не только путевку на эстраду, но и свои песни, которые непременно становятся хитами. Одним из новых его «фаворитов» стал казахстанский певец Димаш Кудайбергенов, которого Крутой заметил и помог ему заслужить любовь поклонников.

«Однако молодой исполнитель забыл, сколько хорошего для него сделал Крутой и Россия в целом. Собираясь в свой очередной тур, он забыл включить в карту хотя бы один российский город. Сам певец не высказывается по поводу «специальной военной операции» (так в России называют войну в Украине - ред.), но журналисты считают, что причиной такого поведения является его «русофобская» позиция, которой в Казахстане якобы придерживаются очень многие публичные личности.

Дмитрий Ашуров, который является популярным продюсером, поддерживает мнение журналистов. Он отметил, что многие исполнители из стран ближнего зарубежья забыли о том, как много для них сделали российские коллеги. Димаш вряд ли захотел отделяться от своих соотечественников, поэтому решил поддержать их русофобскую позицию. Ашуров выразил сожаление по поводу того, что Казахстан всегда обращался за помощью к России, а в трудную минуту встал на сторону Запада», - говорится в публикации издания.

Впрочем, стоит отметить, что это лишь чьи-то предположения, и истинные причины затворничества Игоря Крутого остаются неизвестными, и вряд ли уж они связаны именно с Димашем. К тому же через некоторое время в России неожиданно вступились за Димаша после обвинений в предательстве. В России неожиданно вступились за Димаша после обвинений в предательстве

В РФ неоднозначно отнеслись к ролику из Instagram Димаша, где он разговаривал на английском языке. Некоторые сочли это за намеренный и демонстративный отказ от русского языка, а кто-то шагнул еще дальше и приписал казахстанцу «предательство России». Только вот разговаривающий в своих видео на английском языке Димаш Кудайберген на самом деле не отказывался от своих русских фанатов, пишет Day.ru. Именитый артист преследовал совершенно иные цели, убежден российский журналист Денис Сорокин

Сорокин напомнил, что певец из Казахстана всегда хорошо относился к России и никаких политических высказываний не делал. А потому не стоит критиковать его за ролик, который он записал для западной аудитории. В Москве и других городах поклонников у артиста хоть отбавляй, а на концерт в Кремле билеты разобрали, как горячие пирожки. Поэтому он точно не будет ставить крест на работе в России.

«Он не предатель, скромный нормальный парень и далек от политики. Не надо искать подвох. Он не такой, как Лайма Вайкуле. Просто у него много англоязычных фанатов», — подчеркнул журналист.

Сюда же добавим: любителям порассуждать о том, что между Димашем и Крутым пробежала черная кошка наверняка было приятно услышать, что казахстанец пригласил своего наставника в качестве специального гостя на выступление, которое состоится 4 декабря в Минске.

Что можно сказать в заключение? Ситуация довольно двоякая: нужна ли Димашу Россия? На наш взгляд —  и да, и нет. Вряд ли Кудайберген нуждается в России именно как в площадке, где он бы мог активно и постоянно развиваться как профессиональный артист, работать и строить карьеру. Чего уж говорить о Казахстане... По крайней мере, таковой острой необходимости нет сейчас, когда Димаш стал звездой мирового масштаба, живет за рубежом, там же записывает альбомы и выступает на ведущих мировых аренах. Скорее, Димашу нужен российский зритель, любовь с которым у Димаша обоюдная, и он это понимает. Казахстанский исполнитель, помимо своих выдающихся вокальных данных, славится бережным отношением к своим фанатам, которых в России у него превеликое множество. И они уверены, что их любимый артист обязательно будет радовать их своими турами, новыми шоу и постановками на концертах, все более смелыми и удивительными композициями и клипами. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи