Опубликовано: 5700

Роддом в Усть-Каменогорске отдадут под стационар для больных коронавирусом

Роддом в Усть-Каменогорске отдадут под стационар для больных коронавирусом Фото - из открытых источников

В целях обеспечения безопасности для всех рожениц будут сокращены приемы посетителей и передачи, а также отменены партнерские роды.

Рожениц из роддома №2 перевезли в Центр матери и ребенка, запретили партнерские роды и ограничили посещения и передачи, сообщает Caravan.kz.

Эти меры, по словам руководителя Управления здравоохранения ВКО Ильяса Мухамеджана, были приняты в связи с выявленными в Казахстане в последние дни случаями коронавируса.

- В связи с последними событиями вступил в действие план Б, согласно которого мы должны разворачивать не только инфекционные стационары, где будут лечить пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, но и провизорные для тех, кто был в контакте с больными, а также карантинно-обсервационные, где будут находиться люди под наблюдением, без медицинского лечения. Все женщины из роддома №2 в Усть-Каменогорске были доставлены в ЦМиР, мест хватает, - сообщил Ильяс Мухамеджан.

Он добавил, что в целях обеспечения безопасности для всех рожениц будут сокращены приемы посетителей и передачи, а также отменены партнерские роды. Почему будущий стационар для возможных больных опасной инфекцией, а также людей, контактирующих с ними, будет расположен в центре города, руководитель управления здравоохранения ВКО не пояснил. Также не ответил на вопрос, вернется ли в последствии роддом в свое здание.

Напомним, в настоящий момент случаев заболевания коронавирусом в ВКО не зарегистрировано. Вместе с тем, по данным Ильяса Мухамеджана, в регионе на двухнедельный карантин были госпитализированы 69 человек, из них выписано 64 человека. Пятеро пациентов находятся на обсервации.

Также главный врач области заверил, что в Восточном Казахстане имеются все запасы медицинских препаратов и дезинфицирующих средств. Медперсонал готов к различным вариантам развития событий. В настоящий момент имеется 500 инфекционных коек, при необходимости будут дополнительно развернуты еще 413, подготовлено 600 провизорных коек, 2505 обсервационных.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи