Опубликовано: 15600

Пьяного шымкентца приняли за педофила

Пьяного шымкентца приняли за педофила Фото - today.in.ua

В Шымкенте закончено судебное разбирательство по делу об инциденте в городском парке, когда одного гражданина чуть было не приняли за педофила, пристающего к маленькой девочке.

Правда, сам непосредственный «зачинщик» истории в деле вовсе не участвовал. На скамье подсудимых оказался его приятель, оскорбивший сотрудников правоохранительных органов.

Как указывается в материалах дела, 17 марта около семи часов вечера гуляющие в парке Металлургов граждане обратили внимание на очень подозрительную картину. Некий мужчина, находившийся явно в нетрезвом состоянии, грубо тащил куда то упирающуюся и плачущую маленькую девочку.

Неравнодушные граждане подошли к мужчине и поинтересовались, в чем дело. На что услышали довольно грубый ответ, мол, «не вмешивайтесь, я сам с дочкой разберусь». Тогда граждане обратились к ребенку, спросив: «Это твой папа?». Девочка со слезами на глазах сообщила, что «нет, не папа». Тут граждане, среди которых оказалась парочка спортивных парней, сразу поняли, что перед ними педофил. Скрутили его, повалили на землю, вызвали полицию.

Правда, когда подъехала полиция, выяснилось, что это был никакой не педофил, а действительно родитель девочки. И по причине нетрезвого состояния он очень резко обращался с раскапризничавшейся дочкой. Но и только. Однако возмущенный папаша по мобильному телефону вызвал на помощь приятеля, который приехал уже через пять минут и с ходу начал оскорблять полицейских.

В результате пьяного папашу отпустили, а на его друга было заведено уголовное дело по статье 378 УК РК (Оскорбление представителя власти). Абайским районным судом он был признан виновным и приговорен к штрафу в 30 МРП – 75 750 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров