Опубликовано: 140

«Прощают отмороженных недоотцов»: правозащитница высказалась о ситуации в казахстанских селах

«Прощают отмороженных недоотцов»: правозащитница высказалась о ситуации в казахстанских селах Фото - из открытых источников

"Так и растут битыми и униженными, а потом оставляют комплексы обществу".

Глава фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова (Тансари) высказалась о ситуации в казахстанских селах, передает Caravan.kz со ссылкой на страницу общественного движения.

"В Казахстане пять миллионов детей. Уверена, миллион из них видят насилие в семье, кто-то испытывает его на себе. Неужели остальные 14 миллионов взрослых людей не могут встать на защиту этих детей?" - задала вопрос Дина Тансари.

По ее мнению, "каждый может на своем месте остановить насилие. Достаточно в каждом селе, каждому акиму и начальнику полиции раз в месяц собирать сельчан и учить их реагировать на насилие нетерпимостью и осуждением". 

"Но вместо этого все идут и давят на жертву, требуя простить агрессора. Вот так и прощают бедные женщины этих отмороженных недомужей, недоотцов! Вот так и становится общество агрессивным, злым, невоспитанным! Так и растут битыми и униженными, а потом кто-то из них свои комплексы оставит обществу в виде ненависти к людям. Поэтому те, кто рядом, вставайте на защиту слабых всем аулом", - призвала лидер движения "Немолчи.kz".

Ранее правозащитница прокомментировала корреспонденту Caravan.kz громкий и противоречивый случай в Актобе. 17-летнего подростка по имени Нурасхан могут осудить за связь с 15-летней девочкой, и теперь ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи