Опубликовано: 234400

"Продюсеры не хотят лишний раз позориться": почему Димаша Кудайбергена обвиняют в пении под фонограмму

"Продюсеры не хотят лишний раз позориться": почему Димаша Кудайбергена обвиняют в пении под фонограмму Фото - Tengrinews.kz

Почему ряд блогеров и музыкальных критиков сомневаются в живом исполнении Димаша Кудайбергена, какую роль здесь могут играть продюсеры популярного певца и правда ли, что лучший голос планеты на концертах поет под фонограмму. 

В феврале этого года популярный казахстанский певец Димаш Кудайберген заявил, что намерен покинуть Казахстан и переехать в США для продвижения своего творчества. Об этом он рассказал в интервью для MTV USA. 

Димаш Кудайберген признался, что планирует переехать в США на время для продвижения своего творчества, так как там эпицентр музыкального бизнеса. При этом он отметил, что его любимое место там, где его семья. Фанаты исполнителя довольно неоднозначно восприняли эту новость. Одни поддержали желание певца развиваться, а другие осудили его решение и даже обвиняли исполнителя в "лицемерии", учитывая, что он называет себя патриотом.

Однако это не единственное, за что стали критиковать Димаша в последнее время. В медиа-пространстве стало ходить множество слухов о том, что на самом деле певец не брезгует использовать фонограмму на концертах. Эти заявления вызывают уйму возмущения у поклонников, поскольку артист славится своим великолепным живым исполнением. 

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, почему один из лучших голосов планеты обвиняют в использовании фонограммы. 

Слухи поползли еще со времен конкурса в Китае

Важно отметить, что никаких прямых доказательств использования Димашем фонограммы нет. Однако в Интернете на этот счет ходит множество слухов и теорий. 

К примеру, подобные разговоры велись еще со времен участия Димаша в китайском конкурсе "I'm a singer". Тогда в отечественных СМИ и форумах поставили под сомнение безоговорочные и регулярные победы Кудайбергена на шоу. В этом находили одновременно и политическую подоплеку, и даже обвиняли певца в использовании фонограммы, так как пение казалось зрителям "слишком идеальным". 

Но, к сожалению, на этом все не закончилось. Несмотря на то что прошло много времени и, казалось бы, Димаш уже всем доказал, что умеет петь вживую, в Интернете немалое количество видеороликов, где он якобы использует фонограмму или же у него происходят с ней проблемы. 

Видеоблогеры, разоблачающие Димаша

Популярный музыкальный YouTube-блогер RAMusic прославился в Интернете из-за своих "разоблачений" популярных звезд. Он анализирует живые выступления популярных артистов и благодаря своим музыкальным знаниям выявляет у них использование фонограммы. На сегодняшний день у него опубликовано уже несколько видео про Димаша Кудайбергена. 

Посмотрев несколько выступлений Димаша за последние годы, автор пришел к следующим выводам:

  1. В российском шоу-бизнесе не привыкли петь вживую, в частности, этой позиции придерживается и Игорь Крутой. Для таких людей главное - сделать красивый продукт. Именно поэтому у музыканта нет другого выхода, как петь под фанеру.
  2. Российское телевидение не адаптировано под живой звук. Проще говоря, артистам не могут предоставить всю необходимую аппаратуру.
  3. Когда продюсеры начали продвигать Димаша как «лучший голос», то они тут же столкнулись с проблемой. Им, как считает автор, попросту не хочется лишний раз позориться, если вдруг что-то пойдет не по плану.
  4. Игорь Крутой до сих пор не написал своему подчиненному ни одной сольной песни. Не имея собственного репертуара, певец не может выкладываться по полной.

При этом автор канала RAMusic отметил, что у молодого человека определенно есть талант, а также он прекрасно владеет «академическими вещами». Но, к сожалению, ему не дают полностью раскрыться и петь от души.

В качестве доказательств он также приводит фрагменты живых выступлений, например, "Новую волну" 2018 года, где, по его мнению, используются специальные эффекты или корректировка голоса для более яркого исполнения перед публикой. Он пришел к выводу, что на "Новой волне" Димаш пел на 50 процентов вживую, а на 50 процентов воспользовался помощью фонограммы. При этом автор отметил, что признает талант певца, а главная задача его рубрики – проанализировать конкретные выступления. 

- Народ, очевидно, вообще не слышит фанеру своих кумиров. Димаш поет под чистую фонограмму, каким бы он талантом ни был. При этом он очень хорошо отыгрывает. Он пытается изобразить звуки, при этом все выверено по громкости и четко сведено. Димаш знает, как показать все эмоции, но видно, что используются фонограмма и эффекты типа реверберации, чтобы сделать голос кристально чистым и более объемным, - сказал блогер. 

Подборки выступлений под фонограмму

Кроме того, пользователи YouTube даже публикуют подборки видеозаписей, где Димаш, возможно, выступает под фонограмму. На видеохостинге размещено несколько видеозаписей, где казахстанец исполняет песню "Любовь, похожая на сон", и загвоздка в том, что все концертные выступления с этой композицией звучат абсолютно одинаково. 

Авторы предполагают, что тут наверняка используется фонограмма, поскольку даже профессиональные артисты не способны исполнить песню абсолютно одинаково на разных концертах. Также обращается внимание на то, что по громкости и качеству звук исполнения всегда остается идентичным. 

Настоящий чистый вокал Димаша Кудайбергена

Несмотря на весь инфошум вокруг Димаша Кудайбергена, не стоит забывать, что на просторах Интернета также размещено множество видео с концертов певца, где он и вовсе поет а капелла и справляется с этим на профессиональном уровне, повергая зрителей в состояние восторга.

Безусловно, нельзя говорить, что артист все время поет под фонограмму, однако, учитывая суровые правила шоу-бизнеса в странах СНГ, когда артистов даже принуждали выступать не вживую, можно предположить, что на некоторых выступлениях команда Димаша, возможно, прибегает к подобным методам ради яркого шоу. 

С каким настроением вы смотрите чемпионат Европы по футболу?

  • 1. Рад, что большой футбол вернулся и праздник начался

    48
  • 2. "Благодаря" полупустым трибунам матчи выглядят скучными и неинтересными

    19
  • 3. Мне все равно. Сборная Казахстана на турнире такого уровня не сыграет никогда

    39
  • 4. За футболом не слежу. Бокс и единоборства рулят!

    12
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 118

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи