Презентована книга, посвященная председательству Казахстана в ОБСЕ
![]() |
Книга, посвященная председательству Казахстана в ОБСЕ, презентована в понедельник в Астане, передает ИА «Новости Казахстан». |
Издание стало результатом совместной работы ведущих европейских ученых-политологов и пресс-службы президента Казахстана.
«Мы хотели посмотреть на феномен председательства Казахстана в ОБСЕ объективно, мы решили объединить точки зрения наших соседей на постсоветском пространстве и Европы: что они думают по поводу председательства Казахстана, насколько оно удачно, эффективно и полезно», - сказал на церемонии презентации один из авторов книги российский ученый, политолог Юрий Солозобов.
По его словам, книга представляет собой «шедевр полиграфического искусства». «И содержание, надеюсь, не будет отставать от этого прекрасного оформления», - отметил он.
Участие пресс-службы главы государства в этом проекте, пояснил Солозобов, позволило включить в издание уникальные фотографии с саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне, интервью президента Казахстана зарубежной прессе. «Все эти выступления Нурсултана Назарбаева раскрывают полностью программу, цели и задачи Казахстана на посту председателя», - подчеркнул ученый.
В книге дается всесторонний анализ деятельности республики на этом посту через призму заявленного девиза: Доверие. Традиции. Транспарентность. Толерантность. Этим четырем «Т» посвящены разделы издания. Читателям также предлагается рубрика «Мировые лидеры о председательстве Казахстана в ОБСЕ», представляющая собой подборку высказываний министров иностранных дел, президентов стран-участниц Организации, Генерального секретаря ООН Пан ГИ Муна и многих других. Отдельный раздел посвящен предстоящему саммиту Организации на высшем уровне в Астане, который проводится впервые после 11-летнего перерыва.
В работе над книгой принимали участие видные зарубежные общественные деятели СНГ и дальнего зарубежья. Среди них философ и политолог, профессор Жоффруа-Ириекс Блеттон (Франция), доктор политологии Потсдамского университета Маттиас Дорнфельдт (ФРГ), председатель общества востоковедов России Михаил Мейер, директор центра восточноевропейских исследований Андрей Окара (Украина) и другие.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи