Опубликовано: 1700

Посол РК в Афганистане О.Битимов встретился с Министром иностранных дел Афганистана С.Раббани

Посол РК в Афганистане О.Битимов встретился с Министром иностранных дел Афганистана С.Раббани

С целью налаживания рабочих контактов с членами нового правительства, а также обсуждения вопросов развития двусторонних отношений, 6 апреля, Посол Республики Казахстан в Исламской Республике Афганистан Омиртай Битимов провел встречу с министром иностранных дел страны пребывания Салахуддином Раббани, сообщает пресс-служба МИД РК.

Были обсуждены вопросы предстоящих в г. Кабул политических консультаций с руководством МИД Афганистана, очередного 7-го заседания Казахстанско-Афганской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в г. Астана, а также организации визита в Казахстан президента Афганистана М. А. Гани.

С. Раббани расценивает РК как дружественную и братскую страну, являющуюся важным партнером Афганистана в регионе Центральной Азии. Отметив большие достижения в развитии Казахстана и роль в их достижении Президента Н. Назарбаева, С. Раббани высказал благодарность Правительству РК за участие в афганском урегулировании и предоставлении на регулярной основе гуманитарной помощи нуждающемуся населению Афганистана. В оде встречи С. Раббани выразил заинтересованность в продолжении важной для афганской стороны Государственной образовательной программы и продолжении подготовки национальных кадров в нашей стране. Как известно, в рамках данной программы в казахстанских вузах с 2010 года ведется подготовка 1000 афганских граждан мирным специальностям.

Афганский министр рассказал о своей поездке в РК в 1999 г. на саммит ОЭС вместе с погибшим от рук террористов отцом – бывшим президентом Афганистана Бурхануддином Раббани. Тогда он получил большое впечатление от Алматы и надеется увидеть новую столицу Казахстана – Астану, о которой слышал много восторженных отзывов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров