Опубликовано: 50

Полтора миллиона тенге задолжала больница за электроэнергию в ЗКО

Полтора миллиона тенге задолжала больница за электроэнергию в ЗКО Фото - из открытых источников

20 февраля в НПП "Атамекен" состоялось очередное заседание совета по защите прав предпринимателей.

Больница района Байтерек задолжала 1,5 млн тенге ТОО "Батыс Энергоресурсы", сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как рассказала руководитель управления по обеспечению исполнительного производства департамента юстиции ЗКО Айсулу Тукашева, в 2018 году на исполнение у государственных судебных исполнителей о взыскании с госорганов находилось 44 исполнительных документа, из которых 39 уже исполнено.

– В 2019 году у судебных исполнителей на исполнении находятся шесть документов. Это исполнительный документ о взыскании 11,6 млн тенге с ГКП "Коммунал" акимата Жангалинского района в пользу АО "Интергаз Центральная Азия". Однако в деле имеется письмо АО "Интергаз Центральная Азия" о том, что между взыскателем и должником имеется договоренность о ежемесячной выплате 500 тысяч тенге и об отсутствии претензий к должнику. Исполнительный лист АО не отзывает на случай неисполнения договора. На сегодня взыскано 6 млн тенге, - сообщила Айсулу Тукашева.

Кроме этого, по словам руководителя управления, на исполнении находится еще один документ о взыскании задолженности с больницы района Байтерек.

– Больница задолжала за электроэнергию ТОО "Батыс Энергоресурсы". Сумма задолженности составляет более 1,5 млн тенге. В ближайшее время данная сумма должниками будет погашена. Основная проблема, с которой сталкиваются судебные исполнители, это отсутствие у государственных организаций денежных средств, предусмотренных на возмещение данных сумм, - отметил Айсулу Тукашева.

Между тем юрист областной клинической больницы рассказала, что до июля 2018 года все расходы медорганизаций оплачивал комитет оплаты медуслуг.

– С июля 2018 года эти услуги оплачивает фонд обязательного медицинского страхования. Долги связаны с тем, что иногда нам не вовремя перечисляют средства, - отметил юрист.

Советом по защите прав предпринимателей было рекомендовано передать это дело на рассмотрение в управление экономики и финансов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть