Опубликовано: 130

Алматинец порезал себя ножом, чтобы не отдавать долги

Алматинец порезал себя ножом, чтобы не отдавать долги Фото - Из открытых источников

Обвиняемый полностью признал свою вину. 

В Турксибском районном суде Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении Б., преданного суду по статье УК РК «Заведомо ложный донос», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Чтобы не возвращать потерпевшим их долги, 29 марта 2018 года, мужчина, находясь в бане, расположенной во дворе дома по улице Сокольского, керамическим кухонным ножом сделал несколько надрезов на голове, и ножевое ранение себе в левое предплечье, после чего вернулся в дом и сообщил своей сожительнице К., о том, что когда он шел с магазина домой, на него напали двое ранее незнакомых парней, которые беспричинно нанесли ему ножевое ранение.

После чего, К. вызвала скорую и Б. доставлен в больницу №4, находясь уже в больнице, и будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, с заявлением обратился в полицию о совершении преступления.

Таким образом, Б. совершил заведомо ложный донос о совершении преступления.

Допрошенный в суде подсудимый Б. предъявленное ему обвинение признал полностью.

Приговором суда Б. признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров