Опубликовано: 650

Полицейские спасли 27 бомжей от обморожения в Астане

Полицейские спасли 27 бомжей от обморожения в Астане

Мобильный номер выездной службы социального патруля не работает.

Выездная служба социального патруля призывает астанчан сообщать о людях без определенного места жительства по телефонам доверия в связи с экстремальными погодными условиями. Таким образом власти города рассчитывают уберечь людей от обморожения и гибели, передает Today.kz.

В своем обращении служба указывает два номера - 531648, 87016548999.

Звонить очевидцев просят круглосуточно.

Однако по факту мобильный номер не работает. При наборе можно услышать автоматический ответ о том, что номер не зарегистрирован. Городской телефон функционирует, но и тут не все гладко.

- Сейчас у нас доставки нет. Потому мы рекомендуем звонить по номеру 102. Позвонили нам за вечер только один раз и мы их перенаправили. Сотрудники УВД привезли к нам за вечер 27 человек, - сообщила диспетчер службы.

Также на своей странице в Facebook пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева призвала бизнесменов воздержаться от выхода на работу.

- Акимат города рекомендует руководителям строительных компаний и малого, среднего бизнеса приостановить работы на открытом воздухе в связи с потенциальным риском получения обморожений рабочими от холода, – говорится в сообщении.

Выездная служба социального патруля оказывает доврачебную медицинскую помощь и доставляет людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в центр для принятия мер социальной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть