Опубликовано: 90

Полицейские и спасатели Петропавловска проводят рейды на диких пляжах

Полицейские и спасатели Петропавловска проводят рейды на диких пляжах Фото - pkzsk.info

С первых жарких дней в Северо-Казахстанской области провели уже около 700 рейдов и выявили 25 случаев купания в необорудованных местах, где наиболее велик риск трагедии.

В то же время, власти до сих пор не озаботились проблемой нехватки мест для отдыха на берегах водоемов и обустройством дополнительных пляжей, что косвенно становится причиной гибели людей, сообщает Петропавловск.news.

Нарушителям, согласно ст. 364 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил общего водопользования», вынесены предупреждения. Полицейские напоминают: при повторном нарушении в течение года наказанием станет штраф в размере 2 месячных расчётных показателей. Кроме того, на городском пляже ежедневно дежурят ювенальные полицейские. С детьми, приходящими на пляж без законных представителей, они проводят профилактические беседы, разъясняют опасность купания без взрослых. Впрочем, как отмечают полицейские, порой приходится беседовать и с родителями, напоминать, чтобы не оставляли без внимания своих детей, не допускали игр у воды без присмотра.

Наибольшую тревогу у полицейских вызывают случаи, когда родители, приходя на берег с детьми, позволяют себе употреблять спиртное.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи