Опубликовано: 80

Поджог на 70 миллионов тенге: пиромана в противогазе не могут найти в Караганде

Поджог на 70 миллионов тенге: пиромана в противогазе не могут найти в Караганде Фото - из открытых источников

Площадь горения, по сообщению ДЧС, составила 350 квадратных метров.

Поджигатели мебельного магазина в Караганде не установлены, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

"В производстве следственного отделения Юго-Восточного отдела полиции находится уголовное дело, зарегистрированное 16 июля 2018 года в Едином реестре досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 202 УК РК "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" путем поджога", - сообщили в полиции.

Пожар в мебельном магазине произошел в ночь с 14 на 15 июля. Руководство магазина оценило примерный ущерб от пожара в 70 миллионов тенге. 

"Мы потеряли ориентировочно 70 миллионов тенге. Это примерная сумма вместе с ремонтом здания. А так, оценку точную еще не делали, так как идет следствие", - сообщили в магазине.

Площадь горения, по сообщению ДЧС, составила 350 квадратных метров. Позже выяснилось, что причиной возгорания стал поджог. Администрация сгоревшего мебельного магазина разместила на своей официальной странице в Instagram видео, на котором видно, как неизвестный мужчина в противогазе обливает помещение жидкостью из канистры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть