Опубликовано: 730

Подозреваемого в коррупции директора театра отпустили под залог

Подозреваемого в коррупции директора театра отпустили под залог Фото - Из открытых источников

Его задержали при получении взятки от руководителя благотворительного творческого фонда.

Директор Казахского государственного академического театра драмы имени Мухтара Ауэзова Ерлана Билала был отпущен под залог - передает Bnews со ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

- 9 января 2018 года следственным судьей районного суда №2 Медеуского района города Алматы санкционирована мера пресечения в виде залога в отношении директора РГКП "Казахский государственный академический театр драмы имени Мухтара Ауезова Ерлана Билала. Мера пресечения в виде залога избрана по ходатайству руководителя следственной группы департамента национального бюро по противодействию коррупции по городу Алматы, - сообщается в пресс-релизе.

Как отметили в суде, Билал подозревается в получении взятки в 900 000 тенге от руководителя общественного благотворительного творческого фонда «Сезам» за подписание договора о совместном проведении театральных представлении в период 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. 

О том, что Билала уличили во взяточничестве, сообщалось 5 января. Указывалось, что в связи с полным признанием вины директора театра не задержали. Коллеги назвали обвинение в его адрес провокацией.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть