Опубликовано: 560

Коллеги театра имени Ауэзова встали на защиту директора

Коллеги театра имени Ауэзова встали на защиту директора

Директора театра имени Ауэзова Ерлана Билала поймали с поличным несколько дней назад при получении взятки, деньги предназначались для аренды здания.

Тем временем, актеры, писатели и другие деятели искусства уверены в том, что дело Ерлана Билала - чей-то запланированный ход. По их словам, коллегу серьезно подставил, передает ТК «Алматы».

Прослушивающие устройства и механизмы видеозаписи в здании театра были установлены во время отъезда сотрудников в Японию - утверждает Народный артист Казахстана Асанали Ашимов. В это время театр был арендован организацией, которая проводила новогодние концерты для детей. Он уверен, что это заранее спланированный сценарий, по которому задержание с получением взятки Ерланом Билалом могло произойти в любой момент.

- Этот человек - предатель, он предаст и Родину и всех остальных. Я призываю к суду этого человека. Почему он все еще ходит на свободе? Это надо же установить всю необходимую аппаратуру, когда весь коллектив театра был в Японии. Ерлану постоянно звонили и просили подойти в театр, даже несмотря на то, что он болел, - рассказал народный артист Казахстана Асанали Ашимов.

Кто передавал деньги и для чего они предназначались - утверждать коллеги Ерлана Билала не берутся. Однако они с уверенностью сообщили, что родственники планируют привлечь к ответственности человека, распространившего фотографии с момента задержания директора театра.

- До решения суда уже было выставлено в СМИ, что директор театра Ауэзова получил взятку в размере полтора миллиона. То есть суд это еще не решил, это просто предположения, еще не состоялся. То есть вот этот факт о презумпции невиновности здесь как раз-таки не сработал, - сообщила директор Государственного Республиканского Корейского театра музыкальной комедии Любовь Ни.

Директором драмтеатра Ерлан Билал работает два с половиной года. Его задержали несколько дней назад, на месте получения денег, которые предназначались для оплаты аренды помещений театра. По словам коллег Билала, человек распространивший фото и видео, даже успел извиниться перед коллегами.

- Около священной сцены организовал. Видео, фотографии ходят и конечно артисты узнали, это же около сцены нашего театра, и человек уже сам сказал об этом. Оказывается, он публично выступал уже, оправдывался об этом, что он не хотел и я не знаю, - сказал директор Государственной концертной организации «Казахконцерт» Асхат Маемиров.

Сейчас по делу Ерлана Билала проводится досудебное расследование. Ранее, антикоррупционная служба сообщила, что подозреваемый не задержан, так как он полностью признал свою вину. По данным агентства, полтора миллиона тенге директор театра получил за разрешение проводить в театре детские новогодние представления.

Закрыть