Опубликовано: 14800

Почему крупнейшие мировые СМИ так и не начали писать о Димаше

Почему крупнейшие мировые СМИ так и не начали писать о Димаше Фото - муз тв

Как сильно изменилась популярность нашего артиста в западных странах, по мнению иностранной прессы, и почему ведущие международные информационные порталы так мало пишут о нем. 

В последнее время имя популярного казахстанца Димаша Кудайбергена все чаще появляется в публикациях западных медиа. Как пишут в СМИ и соцсетях, известный певец уже успел приобрести большую популярность у западной аудитории. Его регулярно приглашают на различные интервью, а новые композиции удерживаются в музыкальных топах. 

Напомним, премьера клипа на YouTube состоялась 1 мая 2020 года. За 11 месяцев ролик набрал более двух с половиной миллионов просмотров и получил 85 тысяч лайков. Стоит отметить, что Димаш уже не в первый раз штурмует MTV. Ранее MTV даже показал эксклюзивное интервью с певцом, после того как его клипы держались в топах рейтинга несколько недель. 

В 2019 году наш медиа-портал опубликовал материал, где мы просмотрели, что писали о Димаше Кудайбергене крупнейшие мировые СМИ, дабы отследить уровень его популярности в западных странах. Спустя два года его успешной карьеры Caravan.kz выяснил, как изменилась ситуация и что теперь пишут о Димаше Кудайбергене.  

The New York Times

Как оказалось, одна из известнейших мировых газет, выпускаемая с 1851 года, к великому удивлению, так и не выпустила ни одной статьи о нашем прославленном исполнителе. 

 
По поисковому запросу "Dimash Kudaibergen" не найдено ни одного результата. Это довольно странное явление, учитывая, что Димаш даже был приглашен выступить на инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. 

CNN

Вторая по популярности международная служба новостей по неизвестной причине также до сих пор не опубликовала ни одной статьи о казахстанском исполнителе, судя по результатам поиска на их официальном сайте, куда они дублируют все материалы. 

"Ваш запрос поиска не содержит никаких документов", - указано на сайте телеканала

The Guardian

Одно из самых авторитетных британских изданий, чья газета выпускается с 1821 года, также не опубликовало ни одной статьи о жизни и творчестве популярного казахстанца.  

Forbes

Два года назад известное во всем мире финансово-экономическое издание приятно удивило материалом с заголовком "Вне юрт: об опыте поездки в Центральную Азию", где упоминалось имя Димаша Кудайбергена как одного из популярнейших отечественных артистов. К сожалению, с тех пор новых статей с упоминанием казахстанца не публиковалось. 

 
"Казахский певец Димаш Кудайберген поражает своим музыкальным диапазоном на живых выступлениях, исполняя знаменитую певню "Diva Dance" из фильма "Пятый элемент", - пишет автор, рассказывая о таланте нашего исполнителя. 

Time

Известный американский журнал с тиражом около 3,4 миллиона экземпляров в месяц все еще не радует казахстанских читателей материалами про Димаша Кудайбергена. Сперва портал не выдал никаких результатов на поисковый запрос. 

 
Если же ввести только имя артиста, то на сайте всплывет три материала, которые с Димашем совершенно не связаны. Там рассказывается про канадскую певицу Селин Дион, американского актера Райана Рейнольдса и историю российской царской династии Романовых. 
 

USA Today

Первая общенациональная ежедневная газета США, основанная еще в начале 80-х годов прошлого века, с тех пор также не опубликовала ни одной статьи или заметки о нашем талантливом исполнителе. 

Reddit

Повторяя эксперимент двухлетней давности, мы также просмотрели социальный новостной имидж-борд, который в народе принято считать "первой страницей Интернета" из-за его невероятной посещаемости. Напомним, ежемесячно на сайт переходит более миллиарда человек, что вполне может составить конкуренцию многим СМИ, известным во всем мире, и даже порноресурсам.

Пользователи Reddit и тогда обсуждали темы, связанные с Димашем Кудайбергеном. Спустя время количество тредов о нем только увеличилось. 

Правда, просматриваемость у них все еще не так высока в сравнении с другими популярными постами. 

Самый популярный пост про Димаша здесь насчитывает 696 лайков и более 70 комментариев. Примечательно, что теперь большинство пользователей весьма положительно отзываются о вокальных способностях нашего соотечественника и даже восхищаются им. 

 
- Это очень круто. Всегда удивлялся, сколько музыкальных талантов мне неизвестны из-за культурных различий.
 
- Раньше никогда не слышал о нем до рекомендаций в Reddit.
 
 
- Насколько же это невероятно. Никогда ничего подобного не слышала.
 
- Он (или она) абсолютно талантлив.
 
 
- Меня сводит с ума, что Reddit продолжает игнорировать его существование. Он не просто "хороший певец", а самый лучший из всех, что я слышал до этого. Его голос хорош в любом проявлении.
 
- Кажется, Reddit просто не принимает тот факт, что лучший в мире певец не из США или Британии.
 
 
- Он невероятная личность, а песни просто божественны. Америка и весь западный мир абсолютно проигрывают.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи