Опубликовано: 305200

"Это поющий чайник?": что пишут популярнейшие мировые СМИ о таланте Димаша Кудайбергена

"Это поющий чайник?": что пишут популярнейшие мировые СМИ о таланте Димаша Кудайбергена Фото - dimashclub.ru

Какие материалы публикуют ведущие мировые издания об  известном казахстанце, за что его критикуют иностранные пользователи и почему талант Димаша далеко не все оценивают по достоинству. 

Многие согласятся, что известного отечественного исполнителя Димаша Кудайбергена уже давно принято считать звездой уровня Майкла Джексона, Фредди Меркьюри или даже певца Витаса. 

Дабы подтвердить мнение многомиллионной фан-базы Кудайбергена, редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что пишут о нашем соотечественнике на страницах известнейших мировых изданий.

Мы просмотрели семь популярнейших во всем мире СМИ, и результаты оказались довольно удивительными. 

New York Times

Как оказалось, одна из известнейших мировых газет, выпускаемая с 1851 года, к великому удивлению, за всю историю ни разу не публиковала статей о нашем прославленном исполнителе. 

"0 результатов поиска", - указано на сайте.

Возможно, это связано с тем, что Димаш не пользуется большой популярностью именно в Нью-Йорке, несмотря на то что в ближайшее время у него должен состояться концерт в этом городе. Но, скорее всего, американское издание просто не заинтересовано в материалах об одном из величайших вокалистов современности. 

CNN

Вторая по популярности международная служба новостей по неизвестной причине также не опубликовала ни одной статьи о казахстанском исполнителе, судя по результатам поиска на их официальном сайте, куда они дублируют все материалы. 

"Ваш запрос поиска не содержит никаких документов", - гласит подпись на сайте

The Guardian

На самом посещаемом сайте британских СМИ, чья газета выпускается с 1821 года, также нет ни одной статьи о жизни и творчестве популярного казахстанца. Все, что выдает поиск по запросу о Димаше Кудайбергене, - статья про американскую певицу и актрису Деми Ловато и перелинковку на отечественный сайт Informburo.kz. 

Если предложение перейти на материал отечественных журналистов можно объяснить технологией работы поиска, то каким образом Деми Ловато связана с Димашем - непонятно, учитывая, что в статье нет ни одного упоминания о нем. 

Forbes

А вот одно из авторитетнейших и известных во всем мире финансово-экономических изданий приятно удивило своей наполненностью. Как оказалось, Димаш уже появлялся в тамошних материалах. Правда, его имя упоминается в статье под названием "Вне юрт: об опыте поездки в Центральную Азию". 

И то имя нашего голосистого певца упоминается лишь в одной заметке. 

 
"Казахский певец Димаш Кудайберген поражает своим музыкальным диапазоном на живых выступлениях, исполняя знаменитую певню "Diva Dance" из фильма "Пятый элемент", - упоминает автор. 

Time

Известный американский журнал с тиражом около 3,4 миллиона экземпляров в месяц также не порадовал результатами. Все, что выдает сайт, - статья об американской исполнительнице Кэти Перри, где суть заключается в её высказывании о другой популярной певице - Тэйлор Свифт.  

 

Димаш, разумеется, к этому никакого отношения не имеет. 

The Daily Telegraph

Аналогичная ситуация разворачивается и на страницах национального британского издания, выпускаемого с 1855 года. Все, что выдает поиск, - статья под названием "19 вещей, которых вы не знали о Казахстане". 
 
 
Несмотря на то что Димаш является национальной гордостью и играет огромную роль в развитии страны, в этом материале о нем не упоминается. 

USA Today 

Первая общенациональная ежедневная газета США, основанная в начале 80-х годов прошлого века, также не порадовала нас ни одной статьей или заметкой о голосистом казахстанце. 

После череды таких разочарований создается впечатление, что, возможно, Димаш Кудайберген вовсе не так популярен в мире, как это преподносят в отечественных масс-медиа. Чтобы докопаться до истины, мы проверили еще один популярный во всем мире сайт, который не имеет отношения к СМИ, но, несмотря на это, по посещаемости он может потягаться с любым мировым изданием. 

Reddit

Социальный новостной имидж-борд в народе принято считать "первой страницей Интернета" из-за его невероятной посещаемости. Ежемесячно на сайт переходит более миллиарда человек, что вполне может составить конкуренцию многим СМИ, известным во всем мире и даже порноресурсам. И, как оказалось, новостей про Димаша тут вполне достаточно. 

Правда, просматриваемость у них не так высока в сравнении с другими постами. 

 
Самый популярный пост про Димаша здесь насчитывает 161 просмотр и 19 комментариев, а сам материал называется "Самая высокая нота, взятая человеком на живом выступлении". Заголовок весьма внушительный, но вот что пишут о певце из Казахстана - отдельная тема.
 
 
По каким-то неведомым причинам иностранные слушатели не сильно впечатлились талантом Кудайбергена, а скорее даже наоборот, пребывали в недоумении. 
 
 
"Великолепно. Теперь все собаки в моем городе собрались вокруг и ждут продолжения разговора" ,
 
"Он однозначно наступил на Лего",
 
"Это человек или летучая мышь?" - гласят комментарии. Интересно, что это далеко не все высказывания о пении Димаша. 
 
 
"Кажется, мой хомяк только что умер" ,
 
"Спасибо, я это ненавижу",
 
"Звучит б**** ужасно", - писали гневные пользователи. 
 
 
"Это поющий чайник?",
 
"Спасибо, каждое животное в моем доме расстроилось", - добавили авторы
 
Однако далеко не все так плохо, как может показаться. Тут можно найти мини-фан-группу г-на Кудайбергена, состоящую из 367 человек, где размещено множество постов, воспевающих талант казахстанца.  
 

Почему в Казахстане обострилась тема сексуального насилия?

  • 1. Потому что раньше в стране "секса не была", а теперь он есть

    147
  • 2. Это результат падения нравов

    465
  • 3. Полиция в Казахстане неохотно расследует дела об изнасилованиях

    403
  • 4. Эта проблема, к сожалению, была, есть и будет

    308
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 1323

Новости партнеров