Опубликовано: 1400

Победа Трампа не отразится на курсе тенге к доллару:Нацбанк РК

Победа Трампа не отразится на курсе тенге к доллару:Нацбанк РК Фото - lenta.ru

Нацбанк и Миннацэкономики РК сделали прогнозы о влиянии победы Трампа на экономику Казахстана.

Глава Национального банка РК Данияр Акишев считает, что победа на выборах в Соединенных штатах Америки Дональда Трампа не окажет влияния на национальную валюту Казахстана по отношению к доллару, передает корреспондент Zakon.kz.

- Я не думаю, что окажет влияние выборы президента США на нашу национальную валюту, потому что мы больше зависим от немного других факторов, которые, возможно, будут зависеть от этих выборов, - сказал он в кулуарах Мажилиса Парламента РК.

В свою очередь министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев заметил, что рынки реагируют на этот процесс, но осторожно.

- В целом рынки реагируют, скажем так, осторожно, то есть котировки (нефти) снижаются. Это наверное связано с тем, что в своей предвыборной платформе Трамп говорил о том, что он будет больше заниматься протекционизмом в американской экономике. Он говорит о том, что наверное есть смысл поднимать процентные ставки. И, конечно, если такое произойдет, то, соответственно, есть определенная корреляция между процентными ставками США, ценами на нефть и так далее. Она обратная, то есть рост одного вызывает падение другого, - уточнил он.

По его словам, это может вызвать некоторое снижение котировок.

- В принципе, мы только что утвердили бюджет. И мы были правы в том, что заложили очень консервативные оценки. Поэтому все, что будет выше 35 (стоимость нефти -долларов за баррель – Прим.) будет только плюсом для нас, - подчеркнул министр.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров