Опубликовано: 60

Первый урожай капусты продали аграрии Туркестанской области

Первый урожай капусты продали аграрии Туркестанской области Фото - Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Порядка 120 тонн капусты реализовали сельхозтоваропроизводители Жетысайского района.

Общая площадь земель сельхозназначения в Жетысайском районе Туркестанской области - 78,5 тысячи гектаров. Из них в прошлом году было засеяно 1,2 тысячи гектаров капусты, собрано 36 тысяч тонн урожая. В этом году в районе посадили около 900 гектаров саженцев капусты, сообщает Sputnik Казахстан.

- Где-то звенит февральская вьюга, засушливый Атырау внезапно засыпало снегом, а в Туркестанской области сегодня обещают 22 градуса тепла, - отметил замакима Туркестанской области Сакен Калкаманов, поделившись фотографиями первого урожая в соцсетях.

 

Крестьянское хозяйство "Шаблан", расположенное в населенном пункте Жана Даур, засеяло капусты на 3,5 гектара. Здесь уже собрано 70 тонн урожая, а хозяйственник Нурбол Аметов успел собрать почти 50 тонн сельхозпродукции. Капусту аграрии реализовали на местных рынках и в целом по Казахстану.

В целом же сельхозтоваропроизводители в прошлом году произвели продукции на 5 миллиардов тенге больше, чем в предыдущем - на 65,5 миллиарда тенге, приводит данные региональная служба коммуникаций области.

В 2020 году в отрасль привлечено 2,6 миллиарда тенге инвестиций, что вдвое больше результатов 2019 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи