Опубликовано: 100

Пенсионерка, осужденная за сбыт наркотиков, вышла на свободу после 11 лет заключения

Пенсионерка, осужденная за сбыт наркотиков, вышла на свободу после 11 лет заключения

Приговором суда женщина была осуждена за сбыт наркотиков на 15 лет с конфискацией имущества.

Но ее освободили условно-досрочно, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Как сообщили в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Атырауской области, уроженка Жамбылской области Рабига была задержана сотрудниками правоохранительных органов в Таразе в 2010 году при продаже героина. Приговором суда женщина была осуждена за сбыт наркотиков на 15 лет с конфискацией имущества. После осуждения она отбывала наказание в тюрьмах Казахстана, а затем переведена в учреждение УГ-157/11, подведомственное департаменту уголовно-исполнительной системы по Атырауской области.

- В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом РК отбывающая наказание Рабига в марте 2021 года вышла на свободу условно-досрочно. Ей была оказана необходимая правовая и социальная помощь. При выходе на свободу на встречу были приглашены родственники отбывшей наказание женщины. В ходе отбывания наказания в учреждении она вела себя дисциплинировано, правонарушений с ее стороны отмечено не было, соответственно дисциплинарные взыскания не применялись. Далее сведения о ней были направлены в ДУИС по Жамбылской области, - рассказал заместитель начальника УГ-157/11 Медет Аджикулов.

По словам освободившейся из мест заключения 63-летней женщины, она планирует вернуться домой, в Тараз, встретиться с родственниками, а затем посетить могилы родных, которые умерли, пока она отбывала наказание.

- Я потеряла 11 лет своей жизни, и, находясь в неволе, раскаялась в содеянном. Вместо того, чтобы воспитывать внуков и правнуков, я совершила преступление, - отметила Рабига. - Сотрудники учреждения наставили меня на правильный путь. Остаток своей жизни я хочу провести в мире и покое.

Сейчас достигшая пенсионного возраста женщина не работает, в дальнейшем ей будет оказана вся необходимая помощь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи