Опубликовано: 60

Павлодарского врача оштрафовали за незаконное продвижение фармкомпании

Павлодарского врача оштрафовали за незаконное продвижение фармкомпании

На медика наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 194 460 тенге.

Павлодарским областным судом оставлено без изменения постановление суда о привлечении к административной ответственности врача-невропатолога госпиталя с поликлиникой департамента полиции Павлодарской области, передает Zakon.kz.

"Судом установлено, что 12 мая 2020 года в период распространения коронавирусной инфекции врач на рабочем месте с целью продвижения лекарственных средств и медицинских изделий получила от представителя фармацевтической компании ТОО "Vitaman" денежное вознаграждение в размере 4 тысяч тенге за продвижение лекарственных средств фармацевтической компании", - говорится в сообщении.

Между тем правилами этического продвижения лекарственных средств и медицинских изделий запрещены индивидуальные контакты производителей, дистрибьюторов или уполномоченных представителей в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий с медицинскими и фармацевтическими работниками в их рабочее время и на рабочем месте.

Постановлением административного суда врач-невропатолог высшей категории Б. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 424 КоАП, в отношении нее наложено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 194 460 тенге в доход государства.

Павлодарский областной суд, проверив доводы жалобы, постановление суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Постановление суда вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи