Опубликовано: 30900

Павлодарского полицейского уволили за 17 секунд видео, снятого на нагрудный регистратор

Павлодарского полицейского уволили за 17 секунд видео, снятого на нагрудный регистратор Фото - иллюстративное фото

Тот случай, когда крылатое выражение "лучше меньше, да лучше" не сработало. Младший лейтенант полиции был уволен и теперь через суд пытается вернуть свою должность. 

В начале этого года в Павлодарском городском суде был завершен процесс между бывшим полицейским С. Секером и департаментом полиции Павлодарской области.

Иск к бывшему работодателю младший лейтенант объяснил тем, что считает приказ об своем увольнении незаконным, и поэтому потребовал восстановить его в прежней должности, а также возместить заработную плату за то время, пока он был без работы. До увольнения он был инспектором службы батальона дорожно-патрульной полиции.

Но интереснее всего в этой истории то, что уволен С. СЕКЕР был за те 17 секунд, что были записаны на его нагрудный видеорегистратор 4 сентября 2018 года. Подробностями этого загадочного случая делится корреспондент медиа-портала Caravan.kz, ссылаясь на базу судебных дел Верховного суда РК.

Будни павлодарского полицейского

Из материалов дела известно, что на службе господин Секер был аж с 26 февраля 2010 года и успел получить звание младшего лейтенанта полиции.

Четвертого сентября 2018 года С. Секер заступил на службу по охране общественного порядка в третью смену - с 17.00 до 1.00. С ним был младший сержант полиции А.Н. Есбулатов.

«Перед заступлением на службу в 15.00 господин Секер как старший патрульного наряда получил носимый видеорегистратор № 116. Ему был проведен инструктаж, а также доведены требования «Инструкции использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений и действий сотрудников органов внутренних дел», - оговаривается в официальном документе.

В тот же день в 19.20 была осуществлена проверка несения службы патрульными нарядами. И её-то герой сегодняшнего материала и не прошел.

17 секунд

Проверяющим оказался капитан полиции Е.К. Альжанов. Он заметил, что у младшего лейтенанта С. Секера и его коллеги А.Н. Есбулатова отключены портативные носимые видеорегистраторы. Это и послужило поводом для начала служебного расследования.

«Согласно заключению служебного расследования установлено, что продолжительность записи несения службы с включенным видеорегистратором составила всего 17 секунд, тогда как с начала исполнения службы С. Секером прошло более двух часов», - говорится в судебном документе.

Уже 17 октября господин Секер был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение дисциплины.

Аргументы в суде

В суде истец заявил, что не согласен с видом наказания и считает, что допущенное им нарушение не относится к грубым, ведь никаких серьезных последствий это нарушение не повлекло.

Но судья не посчитал данные доводы обоснованными, так как господин Секер нарушил не только положения Закона «О правоохранительной службе», но и Устав органов внутренних дел РК. Также суд принял во внимание то, что младший лейтенант уже привлекался к дисциплинарной ответственности за аналогичное нарушение в 2017 году.

«Ему было объявлено замечание. Однако истец должных выводов для себя не сделал», - говорится в судебном документе.

В конечном итоге суд отказал в удовлетворении иска к департаменту полиции Павлодарской области, поэтому господин Секер не сможет вернуться на службу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров