Опубликовано: 40

Отпечатки пальцев снимают у всех людей без определенного места жительства в Петропавловске

Отпечатки пальцев снимают у всех людей без определенного места жительства в Петропавловске Фото - inform.kz

В Петропавловске в этом году поставили на учет 123 лица без определенного места жительства. Половина из них – в возрасте от 30 до 44 лет.

Сотрудники приемника-распределителя ежедневно проводят рейды по выявлению лиц без определенного места жительства, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу городского департамента полиции.

Проверяют подвалы жилых домов, колодцы теплотрасс, канализации, свалки, рынки и вокзалы города. С начала года полицейские доставляли бродяг 865 раз.

В приемнике-распределителе их фотографируют, дактилоскопируют, проверяют по спискам без вести пропавших и разыскиваемых преступников. Тех, у кого нет документов, оставляют до установления личности. У бродяг есть возможность воспользоваться услугами Центра социальной адаптации. Однако чаще всего они не проявляют желания изменить свою жизнь.

С начала года на списочный учет по категории «лицо, склонное к бродяжничеству» поставили 235 человек.

Полицейские напомнили, что по всем вопросам, касающимся нарушений общественного порядка со стороны лиц без определенного места жительства, необходимо обращаться на номер 102.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи